Ingredienti per 3 persone:
- 250g di fregola media o grossa
- 2 chili di vongole
- prezzemolo
- 200g di polpa di pomodoro a pezzetti Mutti
- aglio
- peperoncino
Se le vongole sono già spurgate ( di solito quelle comprate in pescheria, lo sono) lavatele bene sotto l'acqua corrente. Metterle in una casseruola con olio aglio e prezzemolo e farle aprire a fuoco vivace con il coperchio. Appena aperte chiudere il gas e lasciarle raffreddare.
Togliere la valva dalle vongole, lasciandone qualcuna per la decorazione del piatto. Filtrare bene l'acqua rimasta.
Intanto preparare un sugo con aglio olio e due pomodori secchi a pezzetti, aggiungendo dopo due minuti la polpa di pomodoro. Far cuocere circa 10 minuti.
Aggiungere tutta l'acqua delle vongole e dopo poco la fregola, far cuocere come un risotto il tempo necessario scritto nella confezione. Per finire la cottura aggiungere del brodo di pesce o vegetale e solo verso la fine, le vongole e il prezzemolo.
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RispondiEliminaLa fregola è un'altra meraviglia della nostra terra! Con le vongole, poi, la morte sua!
RispondiEliminaImmagino il sapore!
Sarà il nostro prossimo video?
EliminaGrazie!
Adoro alla follia questa ricetta! Ha un sapore meraviglioso! Dovrebbe essere patrimonio nazionale italiano!
RispondiEliminaHai ragione!!!
EliminaGrazie!
Mi piace parecchio questo piatto!
RispondiEliminaGrazie! Bruna!!
EliminaMeravigliosa ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaVado pazza per le vongole!.. però non ho mai assaggiata la fregola , urge rimediare!
RispondiEliminaChe bel piatto Doretta!
Eh si!
EliminaGrazie!
Questo è uno dei miei piatti preferiti... Concordo con Serafina, conoscendo bene la "sua" terra e "quella" di Doretta!! Preparo anche io la fregola con le arselle, però uso i pomodori freschi...
RispondiEliminaCiao! Mafi
Anche io li avrei usati...ma non ne avevo. Eravamo ancora fuori stagione.
EliminaGrazie!
Pardon...ho scritto arselle...ma erano vongole....naturalmente..!!!
RispondiEliminaSi..le mie erano vongole.
EliminaCiao
eccoti quaaaa.... sei ovunque :*
RispondiEliminaAhahahahahahahahah
EliminaTu invece no..eeeeh?
EliminaBuona! Mai provata la fregola ma mi ispira molto e questo tuo piatto è riuscitissimo! ...amo le vongole! Brava.... Come sempre!
RispondiEliminaGrazie Terry!!!
Eliminaprima di tutto scusarmi per il mio cattivo italiano spero che google translate bene. congratulazioni per un blog fantastico. Ho letto le vostre ricette e trovo sorprendente. Conoscere questo tipo di "massa" (se così si può chiamare, viene fatto a casa o acquistato?) Non è per cercare di trovare e poi viene detto ovunque che questo è fatto in casa. Ci sono un paio di negozi a Barcellona venduto solo prodotti italiani, ma preferisco chiedere prima di guardare come un pazzo. Un'altra domanda, non vedo come me o si mette molto peperoncino? Nel caso in cui tale massa è fatto, che sono le proporzioni? Un piacere e un saluto di un altro blogger
RispondiEliminaLascio lo stesso messaggio in spagnolo, se qualcosa non si è tradotto bene
ante todo disculpa por mi pésimo italiano espero que google traduzca bien. felicitarte por un blog increible. He leído tus recetas y me parecen sensacionales. Desconocía este tipo de "masa" (si es que se le puede llamar así, ¿se hace en casa o se compra hecho?) es para no intentar encontrarlo y luego que me digan en todos sitios que eso se hace en casa. Hay un par de tiendas en Barcelona que sólo venden productos italianos, pero prefiero preguntar antes de quedar como un estupido. Otra pregunta, me lo parece a mi o le pones bastante peperoncino? En caso de que esta masa se haga, cuales son las proporciones? Un placer y un saludo de otro blogger
Te dejo el mismo mensaje en español, por si hay algo que no se ha traducido bien
hola Eduard,
RispondiEliminaFregula se puede hacer en casa como el cous cous, pero yo la compro ya preparado. Pregunte en la tienda, puede ser che la conosen. no estaba mucho peperoncino en mi receta, no me gusta mas picante.
Te dejo un enlace donde veras como hacer en casa fregula.
gracias
http://www.youtube.com/watch?v=Ds3jQfdZ33s&feature=related
MUCHAS GRACIAS, DE TODOS MODOS YA TIENES UN LECTOR MÁS, COMO TE DIJE AYER ME GUSTA MUCHO TU BLOG
EliminaGRAZIE, COMUNQUE GIA 'HANNO UN LETTORE DI PIU', come ho detto ieri MI PIACE MOLTO IL TUO BLOG
Grazie Eduard!
EliminaPer quante persone è la ricetta? :)
RispondiEliminaLa propongo per cena!
Per tre...l'ho scritto.
EliminaIo però aggiungerei un etto in più di fregola, adesso per tre ne faccio 250/300
Seguo il tuo consiglio, grazie mille!
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