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venerdì 13 luglio 2012

Zuppa di rana pescatrice e funghi

Questa ricetta l'ho vista su una rivista... ho cambiato il procedimento e alcune cose. A noi è piaciuta moltissimo, tanto da decidere di metterla nel blog, per non perdere la ricetta.
La rana pescatrice o coda di rospo è l'ideale per chi non ama il pesce con le spine.







  • 4 code di rospo a filetti
  • 10 scampi
  • del pesce da zuppa 
  • verdure da soffritto
  • 6 pomodoro maturi
  • funghi porcini secchi 
  • prezzemolo
  • sedano carota e cipolla
  • sale e pepe
  • Olio extra vergine


Prima di tutto preparare il brodo di pesce con gli odori. Il mio pesce era: una grossa triglia e due gallinelle.



Per non sprecare tempo a dover filtrare il brodo, l'ho cotto quasi a bagno maria.. l'acqua arrivava a toccare il pesce, lasciandomi tutti i profumi senza perdere spine.



 Tritare carota sedano e cipolla e mettere a bagno i funghi


Pelare i pomodori e tagliarli a tocchetti. Pulire gli scampi.



In una pentola con poco olio far soffriggere leggermente gli odori e poi aggiungere i fungi


dopo i pomodori a pezzi


far rosolare qualche minuto e poi aggiungere anche la coda di rospo a pezzettoni grossi


dopo qualche minuto coprire con il brodo di pesce
Aggiustare di sale e pepe, far cuocere lentamente.
La coda di rospo cuoce in poco tempo, in circa 40 minuti è pronta. Dieci minuti prima della fine della cottura, aggiungere gli scampi.


Spolverizzare di prezzemolo e servire con i crostini


18 commenti:

  1. Mamma mia che acquolina mi hai fatto venire!!
    Adoro tutte le zuppe di pesce e con i funghi mi manca, dovrò provarci!!
    Grazie!

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  2. Era la prima volta anche per me, con i funghi. Non avrei mai pensato che ci stessero cosi bene.
    Grazie!!

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  3. devo convincere gil alla zuppa.. ^_^ Ma ama la rana pescatrice ed anche i funghi. Forse forse ce la faccio (semmai la tengo meno "brodosa"). Ma son curiosa di provarla!!

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  4. Una zuppa di pesce proprio ideale per Paolo che odia trovare lische e spine...la faro srnz'altro, magari aggiugendo pure un pizzico di peperoncino!

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    1. il peperoncino ci va... poi l'ho messo anche io...
      Grazie Sefi!

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  5. Complimentissimi!!!
    Il tuo blog è favoloso.
    Bellissime ricette, bellissime foto.
    Che dire..sono contenta di averti trovata.
    Prenderò spunto dalle tue ricette, con il tuo permesso.
    Ti auguro una buona estate
    Inco

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  6. Perfetto da fare ma devo ovviare ai pomodori freschi ed usare quelli in scatola i freschi cotti mi fanno tornare la gastrite e non chiedermi come mai non lo so e nessuno me lo sa spiegare nemmeno il medico ciaoooo

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    1. Puoi farla benissimo con i pomodori in scatola, l'ho fatta anche io una volta.
      L'ho già sentita quella che i pomodori freschi irritano la gastrite, forse contengono qualcosa che viene eliminato durante la breve bollitura dei pomodori, prima di confezionarli.
      Grazie!

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  7. che ricetta raffinata, un abbraccio SILVIA

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    1. Mi sono accorta che ti è piaciuata eh!!
      Era poca però...la prossima volta piatto abbondante!!
      grazie!

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  9. mi ha messo l'acquolina il solo vedere le foto..

    da fare assolutamente..

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  10. Squisita!!! Complimenti per le ricette!

    Ciao, Ennio

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