Un primo molto saporito con formaggi e carciofini croccanti
Ingredienti:
- 4 carciofini
- 2 etti di pasta formato ruote
- 1 etto di gorgonzola
- 1 etto di ricotta
- una manciata di parmigiano
- aglio
- olio extra vergine
- sale e pepe
Durante la cottura della pasta, preparare i formaggi a pezzetti. Saltare qualche minuto i carciofini tagliati a fettine, con aglio e olio. Sciogliere i formaggi con un cucchiaio di latte, nella stessa pentola dove avete cotto i carciofini dopo averli messi da parte.
Una volta cotta la pasta, farla saltare nei formaggi aggiungendo i carciofini.
I consigli del sommelier
Di Luciano B.
La tipologia degli ingredienti di questo piatto, formaggio erborinato come il Gongorzola e carciofini (questi non gradiscono l'abbinamento con i vini) richiedono un vino con bouquet evoluto, fruttato, morbido, caldo e di notevole persistenza aromatica intensa (PAI). Si propone un “Riesling Vendemmia Tardiva” Alto Adige Valle Venosta DOC. Grado alcolico 11,5% - Temp.servizio 12° C.
ricotta NON da vaschetta vero!?!??! ehehehehehe....
RispondiEliminami piace il nuovo formato del tuo blog, ma per trovare i commenti è complicato. Mi ci abituerò! a domani...anzi, a tra poche ore!!!!♥♥♥
Come è complicato??? Sono sotto la ricetta " add a comment"
RispondiEliminaAssolutamente NON da vaschetta!! Devi dimenticarla!!
Non sarà ora che andiamo a dormire?
Che buone!
RispondiEliminaBuonissimo questo abbinamento :)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe belle queste ruote....e che buone, direi, visto che adoro sia il gorgonzola che i carciofi nei!!!
RispondiEliminaI carciofi nei... ihihihihihihih
RispondiEliminaGrazie Sefi!
Buono il gorgonzola:-)
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