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sabato 3 marzo 2012

Ruote con gorgonzola,ricotta e carciofini



Un primo molto saporito con formaggi e carciofini croccanti


Ingredienti:
  • 4 carciofini
  • 2 etti di pasta formato ruote
  • 1 etto di gorgonzola
  • 1 etto di ricotta
  • una manciata di parmigiano
  • aglio
  • olio extra vergine
  • sale e pepe


Durante la cottura della pasta, preparare i formaggi a pezzetti. Saltare qualche minuto i carciofini tagliati a fettine, con aglio e olio. Sciogliere i formaggi con un cucchiaio di latte, nella stessa pentola dove avete cotto i carciofini dopo averli messi da parte.
Una volta cotta la pasta, farla saltare nei formaggi aggiungendo i carciofini.



I consigli del sommelier
Di Luciano B.
La tipologia degli ingredienti di questo piatto, formaggio erborinato come il Gongorzola e carciofini (questi non gradiscono l'abbinamento con i vini) richiedono un vino con bouquet evoluto, fruttato, morbido, caldo e di notevole persistenza aromatica intensa (PAI). Si propone un “Riesling Vendemmia Tardiva” Alto Adige Valle Venosta DOC. Grado alcolico 11,5% - Temp.servizio 12° C.

8 commenti:

  1. ricotta NON da vaschetta vero!?!??! ehehehehehe....

    mi piace il nuovo formato del tuo blog, ma per trovare i commenti è complicato. Mi ci abituerò! a domani...anzi, a tra poche ore!!!!♥♥♥

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  2. Come è complicato??? Sono sotto la ricetta " add a comment"

    Assolutamente NON da vaschetta!! Devi dimenticarla!!

    Non sarà ora che andiamo a dormire?

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  3. Che belle queste ruote....e che buone, direi, visto che adoro sia il gorgonzola che i carciofi nei!!!

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  4. I carciofi nei... ihihihihihihih

    Grazie Sefi!

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