Inizio col dire che Dorotea sono io. Quando son nata i miei genitori hanno litigato per darmi il nome della rispettiva suocera (di solito si litiga per dare il nome della madre), ovviamente ha vinto mio padre visto che era lui a dover andare all'anagrafe. La mia mamma un po’ per dispetto un po’ perché Dorotea non le piaceva, ha iniziato a chiamarmi Doretta. Nessuno ha chiesto il mio parere... forse avrei preferito Sofia, ma non è che mi piacessero molto nessuno dei tre.
Bisognerebbe chiamare un figlio “ehi tu...” così una volta grande potrebbe mettersi il nome che gli piace.
Detto ciò, oggi ho avuto una bella sorpresa, come sapete ho vinto un contest di Master chef con questa ricetta e il premio era che lo chef Bruno Barbieri avrebbe fatto i miei gomitoli con qualche modifica, Mary mi ha telefonato subito per avvertirmi che avevano postato il video, io non ero al pc in quel momento. Caspita che sorpresa!!
Non sono riuscita a guardare bene il filmato se non dopo la mezzanotte ma quello che avevo visto mi era piaciuto molto. Barbieri è stato simpaticissimo, ho desiderato che il video fosse proprio così.
Non cerco fama, lavoro o qualsiasi altra cosa, ho solo giocato anche se qualcuno ha detto che ho “vinto facile” e non sto a dirvi i motivi. Sono d’accordo, ho vinto facile ma sono felice di aver avuto un video tutto per me e sono felice che Barbieri farà i gomitoli nel bar del suo ristorante Londinese, il Cotidie.
Se passate da quelle parti e vi andate a mangiare un gomitolo, mi raccontate tutto?
Vorrei aggiungere una cosa su questi gomitoli, se non avete l’attrezzino per fare gli spaghetti vi consiglio di fare le polpettine semplicemente passandole nell’uovo e pan grattato. Prima di ricevere in regalo la caccavella le facevo così. Sono buonissime.
Ora guardatevi il video mentre io rispondo allo Chef.
Caro Chef i suoi gomitoli sono bellissimi, mi sono divertita molto ad ascoltarla e a vedere come avvolge le matasse di “lana”... per caso aiutava la nonna quando era piccolo? :))
Mi son fatta una risata sentendo che è andato a Parigi a comprare la caccavella, io gliela avrei prestata volentieri!! Doveva solo venire a Venezia... però pensandoci bene, forse ha fatto un affare, un biglietto del vaporetto le sarebbe costato euro 6,50 e vogliamo pure tornare a casa... quindi altri euro 6,50. Scommetto che il biglietto per Parigi le è costato meno :)).
Posso commentare le sue modifiche?
1) Il peperoncino: grazie dell'idea io non faccio molto uso di questa spezia un po’ per dimenticanza che per altro, ma la prossima volta lo metterò sicuramente.
2) La patata: lei ha provato a farli senza? Non volevo aggiungere patata come si fa di solito con le polpette di pesce ma se lei me la consiglia, la ascolterò.
3) Il sale liquido delle Hawaii: ihihih ha fatto davvero il figo!! Magari se me lo procura potrei fare anche io una bella figura con i miei amici :)).
4) Il basilico secco: e qui mi dispiace ma devo darle torto, ho una azienda che produce aromi freschi e ho l’essiccatore, faccio il dado granulare e tutti gli aromi ma il basilico è l’unico che secondo me essiccato cambia completamente profumo, proprio non mi piace (anche se riascoltando il video mi par di aver capito che ci sta bene proprio perché è essiccato). Sarò lieta di cambiare opinione dopo aver assaggiato le sue, se riuscirò a passare nel suo ristorante a Londra.
Chef io ci ho provato a sgusciare gli scampi con le mani ma mi fanno male!! Io ho le mani piccine e delicate!! Comunque uso la forbice non il coltello, faccio un taglio sulla schiena per facilitarne l’uscita.
Per finire, le polpette le metto sempre in frigorifero prima di cuocerle, non ho pensato di scriverlo nella ricetta, sorry.
È stato un piacere Chef!! Grazie!!!! Mi offrirà un gomitolo quando verrò al Cotidie vero?
Che bello questo post!!!
RispondiEliminaDoretta, solo una cosa..NON hai vinto facile , toglitelo dalla testa! ...ne sono la prova le minime modifiche fatte dallo chef Barbieri!
Sei bravissima e dopo questo pubblico riconoscimento ti chiamerò chef!!
...così risolviamo una volta per tutte il problema del nome, ihihihi
Ti ho spiegato oggi cosa intendevo per "vincere facile".
EliminaIhihihih ok Barbara!
Grazie!!
Sono contentissima della tua vittoria (tutta meritata).
RispondiEliminaUn bacione bravissima Dorotea.
Grazie Maria!!!
EliminaAccidenti che soddisfazione!!!!
RispondiEliminaLa prossima volta che vado a Londra certo che vado a mangiare uno dei tuoi gomitoli ;-)
Ciaooooo Stefania!!
EliminaGuarda che se vai devi raccontarmi tutto!!!
Grazie!
Dirlo prima che preferivi Sofia, no, eh?....evitavamo di chiamarti Guenda....ihihihi
RispondiElimina...a Londra ci andiamo insieme!!
Scherzi a parte, la tua ricetta avrebbe dato tanto filo da torcere anche a Chef professionisti, per cui, vittoria strameritata!!
Sono strafelice per te, Chef!!!
Non mi piace neppureSofia uffa...
EliminaGrazie Sefi!!!
Comincio con il farti i complimenti per la vittoria tra l'altro meritatissima,poi è stato un piacere sapere che abbiamo molte cose in comune,infatti anche io mi chiamo sapere Dorotea,non conosco molte persone con questo nome,e la minore delle mie figli si chiama Sofia,bhe che dire proprio un bel feeling.Un abbraccio Dorris
RispondiEliminaCaspita abbiamo si tante cose in comune, neanche io conosco molte Dorotea..
EliminaMa ti chiamano Dorotea o Dorris?
Grazie!!
Carissima il video lo guardo fra un attimo,
RispondiEliminama vorrei subito farti i miei complimenti sinceri hai ragione ad esserne orgogliosa .............. le male lingue purtroppo ci sono sempre e spesso parlano per invidia .........
sei bravissima come sempre
complimenti sinceri
buon weekend
Manu
Ciaooo Manu!!
EliminaNo no c'è stato un malinteso, anche io penso di aver vinto facile, perché ero convinta che ci fossero in gara i migliori blogger, invece eravamo 4 gatti. Ora però sono soddisfatta perché non pensavo proprio che Barbieri la mettesse nel suo menù. Questa è la vincita più grande!!
Grazie!!!Buona domenica!
anche io ho un blog sulla cucina e in generale sui piaceri ad essa legati, rimango sempre estasiato quando vedo siti come il tuo, curatissimi e visitati e seguiti da molti. chissà se un giorno anche il mio......intanto mi unisco al tuo e se ti va fai un salto a dare un'occhiata a www.iltovagliolo.blogspot.com
RispondiEliminaovviamente si accettano consigli.ciao
Molto gentile grazie!!
EliminaCercherò di passare, spesso posso sembrare presuntuosa perché non passo mai da nessuno ma proprio non ce la faccio a seguire tutti.
Per me è stato un onore e un piacere essere stata la prima a darti la buona notizia!
RispondiEliminaI complimeti li meriti tutti, il tuo piatto meritava e lo dimostra il fatto che saranno inseriti nel menù.....a proposito dovremmo fare un giro a caccavelle a Londra.
che bello Doretta! Complimentissimi, sono felice per te!!!
EliminaOra, procurarsi la caccavella è d'obbligo...
Eh mi sa di si... :))
EliminaGrazie!!
Mary non so perché non riesco ad aprire la finestra del tuo rispondi!!
EliminaA Londra a caccavelle magnifico!!
Grazie!!!!
E BRAVA la mia Guendy/Doretta/Dorotea/Sofia!!! BRAVA BRAVA BRAVA!!
RispondiEliminaed ora..tutte a Londra!!!!
Accidenti! Siamo proprio felici per te Marco ed io, macchè vinto facile, che si provino a dirlo gli spariamo in bocca, così non mangiano più. E' l'inventiva, la creatività che va oremiata, ed è quella che mi piace di più forse anche perchè ne sono totalmente priva. Ciò però mi consente di inglobare ed imparare, grazie ai creativi!
RispondiEliminaConclusione: merito alla creatività!
C'è stato un malinteso Tambo, vinto facile perché eravamo 4 gatti in gara...
EliminaGrazie!!!
Hey ma fate sul serio? Veramente volete andare fino a Londra per assaggiare la "polpetta dello chef"?? Naaaaaaaaaaaaaa Qll tue doretta sono molto, ma molto più belle,( guarda bene il video e dimmi se non ho ragione!) e sicuramente più buone. Facciamo così, mentre tutti vanno a Londra, posso passare da te e mangiare le tue polpette? senza peperoncino e col basilico categoricamente FRESCO!
RispondiEliminaBuona domenica cara
A me piacciono anche quelle di barbieri, bisogna andare a Londra per fare il confronto...
EliminaVieni con noi?
Grazie!! Buona domenica anche a te!!!!
Dimenticavo...certo che puoi passare!!!
Eliminaccidenti che bella notizia!!!! Compliemntoni mia cara! Sono contenta per te!
RispondiEliminaGrazie Claudia!!
EliminaMa che bella ricetta!
RispondiEliminaComplimenti per il premio, è proprio meritato!
Bacioni
Sara
Ciao Dorotea !! Sono iscritta anche io al forum cookaround e mi ero salvata il tuo profilo proprio perchè le tue ricette mi piacciono moltissimo, però non sapevo che avevi un blog !! Ora ho salvato anche questo :D Ho visto il video di Masterchef e devo farti proprio tanti complimenti sia per la vittoria ma anche per la ricetta che è meravigliosa !!! Ti sei meritata la vittoria, mi piacerebbe farle i tuoi gomitoli però putroppo non ho la macchina !!
RispondiEliminaUn saluto, Erica.
Ciao Erica, pensa che io l'avevo da quasi due anni e non l'avevo mai usata.
EliminaÈ molto carina anche farci dei contorni.
Grazie!!
Congratulazioni Doretta-Dorotea-Sofia!!!Sono proprio felice per te!!!Un abbraccio :)
RispondiEliminaGrazie Mondogoloso!!!
Elimina:-) rido per il tuo commento a Barbieri :-) Ti è andata bene perchè lui è simpatico, metti che ci fosse stato al suo posto Cracco!!! :-)
RispondiEliminaAnch'io sono contraria il basilico secco....però, magari, lo ha messo proprio perchè quello secco si sposa bene con il pesce...io lo uso solo fresco ;-)
Doreeeeeeee, e si che rosico!!!! :-) Vabbè, se avessi partecipato io col cavolo che passavi!!! (faccina con occhiali neri!!!) :-)
Secondo te io avrei avuto paura di Cracco? A me poi Cracco sembra cosi tenerone...
EliminaSi si pensandoci bene lo ha messo secco proprio perché ha un'altro profumo ma a me sinceramente non piace per niente.
Ummmmm sei cosi sicura che non avrei vinto anche contro di te? Ti resterà il dubbio per tutta la vita e mi raccomando non passare per il Cotidie o ti verrà un infarto!!!! AHAHAHAHAHAHAH
che bella soddisfazione, e ottima ricetta! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaEd eccomi anche qui a leggere il tuo post ;)
RispondiEliminaCara cugina, innanzitutto Dorotea è un nome fantastico!!!!!!! L'adoro, è bellissimo, è regale e ti DEVE piacere ^_^
Poi, le tue polpettine mi fanno sbavare solo a guardarle.... Sappi che hai un sacco di ammiratori in famiglia e non. La tua ricetta è veramente originale. E per finire la tua risposta allo chef m'ha fatto morire dal ridere ;)))) Brava Dorothy, sei la MEGLIO!
(non si fosse capito, son Paola ;)
Ti avrei riconosciuta in mezzo a mille senza firma!! Sei la mia cuginetta preferita!!
EliminaMa dai ho i parenti che mi ammirano? Ringraziali da parte mia!!
Grazie cugì!!!!
A dire la verità non ho capito perchè avresti "vinto facile"..a me non sembra affatto..!! Comunque sia è una gran soddisfazione e mi complimento ancora con te..Brava Dorè!!..
RispondiEliminaPs hai ragione mi sa che il biglietto per Parigi costa meno ed anche il tempo per arrivarci..ehehe!!
Venezia è una città carissima, purtroppo per me che ci abito.
EliminaGrazie
Cara Dorothy, sappi che in famiglia guardiamo sempre Masterchef Italia, Gordon Ramsey ecc. Quando ho mostrato il tuo video erano tutti entusiasti (e sbavanti....)!!!!! ahahahahahaahha
RispondiEliminaTifiamo per te!!!! GO DORY GO!!!!
Pollice in alto!!
EliminaPerò ora mi hai dato un altro nome... non bastavano quelli che avevo? Ahahahahah
carissima super complimenti!!!!! E chi dice che hai vinto facile, parla per invidia!!!! CHissà che emozione vedere la tua ricetta in video!!!!!
RispondiEliminaMolto emozionante! Grazie!!!
EliminaMoltissima emozione!
Eliminagrazie!
Moltissima emozione!
EliminaGrazie!
Complimenti, è proprio una bella soddisfazione!Bellissimo il tuo post!Ciao
RispondiEliminaGrazie Molly!!
Eliminacomplimenti!!! splendida ricetta!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaComplimenti per la vittoria, e ti dirò...il tuo gomitolo è più bello di quello di Barbieri:-))
RispondiEliminaIhihihih no dai, son belli anche i suoi...
EliminaGrazie!!!
Wow! queste son soddisfazioni con la "S" maiuscola O_O
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaCiao! Complimenti per il tuo bellissimo blog..!
RispondiEliminaE tantissimi complimenti per la super ricetta che ha affascinato lo chef Barbieri!
Sei stata bravissima, che soddisfazione che deve essere stata!
Davvero davvero bravissima!
Mi unisco volentieri ai tuoi lettori..
Se ti va di passare a trovarmi mi trovi qui:
www.dolcebenessere.com
Sono una dolciaria!
Grazie!
Un abbraccio.. Kika
Grazie!! Verrò sicuramente anche se spero mi perdonerai se non ho molto tempo di commentare tutto.
EliminaGrazie!! Passerò a trovarti!
EliminaCiao" sono appena sbarcata sul tuo blog, complimenti.. per tutto!! che ricetta.. che bello vederti nel video immagino!emozione no?
RispondiEliminaMoltissima!Ora mi sono abituata, ma la prima volta....
EliminaGrazie!
Moltissima!!
EliminaGrazie!!
ps, da oggi ti seguo.. a presto
RispondiEliminaLuisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Grazie Luisa!!!
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