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domenica 4 marzo 2012

Crostata di mele e rose rosse


Questa non è la torta di mele più buona che ci sia, ma è tanto bella che vale la pena farla, magari in mezzo ad altri dolci... per fare un po’ di scena.
È una semplicissima crostata con crema pasticcera. L’idea delle roselline l’ho vista online su un sito straniero, mi spiace ma non ricordo il nome. Tutto il resto, anche il procedimento, è opera mia.

Ingredienti:
Fare la pasta frolla come spiegato qui e cuocerla “in bianco” con un peso sopra, tipo riso o fagioli per circa 30 minuti.



Intanto che cuoce, preparare la crema pasticcera come indicato qui. Metterla nel guscio di frolla pronto


Tagliate le mele con un pela patate o con un coltellino, cercando di girare intorno alla mela prendendo sempre un bordo di buccia. Io le ho tagliate con la caccavella che fa gli spaghetti di verdura.


Mettere le strisce di mela due minuti nel microonde, per farle diventare leggermente morbide da poterle arrotolare senza che si rompano. Dovete creare tante roselline e appoggiarle sopra la crema.
Pennellare le roselline con il burro fuso e cospargerle di zucchero semolato.
Infornare per 10/15 minuti a 180°.


Potete fare anche delle mono porzioni



Se vi avanza della frolla e crema pasticcera, potete fare questi dolcetti che ho visto dalla mia amica Sandra, lei li ha fatti con un lievitato, io dovendolo evitare l’ho trasformato con la frolla.
Ho messo all’interno dei lamponi essiccati.




I consigli dei sommelier

Di Luciano E.
Moscato Asti spumante 

Di Luciano B.
La torta di mele è di aspetto invitante e con una buona percettibilità delle caratteristiche organolettiche, in particolare la crema pasticcera, richiedono in abbinamento un vino passito con bouquet intenso, morbido, caldo, sostenuto da freschezza e vena sapida. Si propone un “Gambellara Recioto Classico” DOCG. Grado alcolicp 13% vol. Temp. servizio 14°C

39 commenti:

  1. tu vuoi proprio che prenda la tua caccavella eh?! bella torta!!!

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  2. Ma che bella con quelle rose di mela! Quante meraviglie che si scoprono nei blog :)

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  3. Decisamente spettacolare questa crostata! Molto semplice ma scenografica! Ottima anche in miniporzioni. E ci piacciono pure quei mini strudelini che hai realizzato con gli avanzi.
    Ci aspetti per il dessert?!
    baci baci

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    1. Io vi aspetterei,ma l'ho pubblicata dopo 15 giorni che l'ho fatta... non ce n'è più....

      Grazie!! :))

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  4. Meravigliosa a vedere e una golosa da mangiare.

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  5. Che dire spettacolare mai vista! E chissà che buona!

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  6. Che meraviglia.... qst poi la posso pure copiare hihihihi non ora pero, a furia di girare per blog, il girovita sta prendendo il largo, e l'estate e vicina... Sarà mica per qst?? ^_^ Buon inizio di settimana

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    1. Si salvi chi puòòòòòòòòòòòòòò

      Grazie!!!:)))

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  7. Com'è bella!!! Mi piace tantissimo, la farò anche io!

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  8. ma che meraviglia....è un capolavoro, si gusta prima con gli occhi!!!!!

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  9. In una parola stupefacente!!!! Bravissima!

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  10. meravigliosa, scenografica, buonissima, insomma un capolavoro.

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  11. Semplicemente bellissima...e sono sicura buonissima

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  12. Meravigliose queste Rossellini di mela, quest' idea te la rubo ;)

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  13. Vedo cambiamenti nel blog...mi ci devo abituare.
    Torta molto scenografica,bravissima.
    Un abbraccio.

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    1. Ho cambiato per sbaglio e dopo un primo momento di panico ora mi piace.
      Grazie Mariabianca!

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  14. che torta stupenda!!!!! ecco come presentare in modo superbo anche la più classica delle torte ^_^

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  15. okay mi hai convinta....voglio la caccavella!!!

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  16. Ma che bella e scenografica questa torta!!

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  17. una bellissima crostata di mele! l'ho vista in tante versioni, ma così bella mai!!

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  18. Complimenti, questa torta si presenta veramente bene e sono certa che sarà anche buonissima!!! :)

    http://latavolaallegra.blogspot.com

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  19. Una torta davvero ingegnosa e meravigliosa, e il tuo blog è un trionfo di cucina vera e buona! Ciao *_*
    ps. anche Mela è bellissima!

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  20. Hai vinto!
    Vieni a vedere cosa.
    http://www.cucinaamoremio.com/2012/03/grazieeee.html
    Ti aspetto!
    Dann/www.cucinaamoremio.com

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    1. Io ti ringrazio tanto tanto ma non posso ricambiare i regali, cosi non li prendo...

      Grazie!!!!

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  21. meraviglia delle meraviglie... troppo, troppo bella!!! ce l'ho anch'io quell'attrezzo.. l'idea mi piace un sacco... complimentoni!!!

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  22. E' davvero bellissima!!!!!!

    Ciao Paola (paolaas)

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  23. Davvero bellissima!complimenti! ma l'attrezzo che usi x tagliare la mela è un semplice taglia mela che si trova in vendita anche su internet?perche in tutti i video che ho visto la mela veniva tagliata con una spirale spessissima :(...dici che è regolabile lo spessore?grazie :)

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