Questa non è la torta di mele più buona che ci sia, ma è tanto bella che vale la pena farla, magari in mezzo ad altri dolci... per fare un po’ di scena.
È una semplicissima crostata con crema pasticcera. L’idea delle roselline l’ho vista online su un sito straniero, mi spiace ma non ricordo il nome. Tutto il resto, anche il procedimento, è opera mia.
Ingredienti:
- pasta frolla
- crema pasticcera
- mele fugij
- mele renette
- burro
- zucchero semolato
Intanto che cuoce, preparare la crema pasticcera come indicato qui. Metterla nel guscio di frolla pronto
Tagliate le mele con un pela patate o con un coltellino, cercando di girare intorno alla mela prendendo sempre un bordo di buccia. Io le ho tagliate con la caccavella che fa gli spaghetti di verdura.
Mettere le strisce di mela due minuti nel microonde, per farle diventare leggermente morbide da poterle arrotolare senza che si rompano. Dovete creare tante roselline e appoggiarle sopra la crema.
Pennellare le roselline con il burro fuso e cospargerle di zucchero semolato.
Infornare per 10/15 minuti a 180°.
Potete fare anche delle mono porzioni
Se vi avanza della frolla e crema pasticcera, potete fare questi dolcetti che ho visto dalla mia amica Sandra, lei li ha fatti con un lievitato, io dovendolo evitare l’ho trasformato con la frolla.
Ho messo all’interno dei lamponi essiccati.
I consigli dei sommelier
Di Luciano E.
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Di Luciano B.
La torta di mele è di aspetto invitante e con una buona percettibilità delle caratteristiche organolettiche, in particolare la crema pasticcera, richiedono in abbinamento un vino passito con bouquet intenso, morbido, caldo, sostenuto da freschezza e vena sapida. Si propone un “Gambellara Recioto Classico” DOCG. Grado alcolicp 13% vol. Temp. servizio 14°C

tu vuoi proprio che prenda la tua caccavella eh?! bella torta!!!
RispondiEliminaMa che bella con quelle rose di mela! Quante meraviglie che si scoprono nei blog :)
RispondiEliminaGià è vero, io prendo tantissime idee.
EliminaGrazie!
Decisamente spettacolare questa crostata! Molto semplice ma scenografica! Ottima anche in miniporzioni. E ci piacciono pure quei mini strudelini che hai realizzato con gli avanzi.
RispondiEliminaCi aspetti per il dessert?!
baci baci
Io vi aspetterei,ma l'ho pubblicata dopo 15 giorni che l'ho fatta... non ce n'è più....
EliminaGrazie!! :))
Meravigliosa a vedere e una golosa da mangiare.
RispondiEliminaChe dire spettacolare mai vista! E chissà che buona!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaChe meraviglia.... qst poi la posso pure copiare hihihihi non ora pero, a furia di girare per blog, il girovita sta prendendo il largo, e l'estate e vicina... Sarà mica per qst?? ^_^ Buon inizio di settimana
RispondiEliminaSi salvi chi puòòòòòòòòòòòòòò
EliminaGrazie!!!:)))
Com'è bella!!! Mi piace tantissimo, la farò anche io!
RispondiEliminaGrazie!!:))
Eliminama che meraviglia....è un capolavoro, si gusta prima con gli occhi!!!!!
RispondiEliminaÈ vero! Grazie!
EliminaIn una parola stupefacente!!!! Bravissima!
RispondiEliminaGrazie!
Eliminameravigliosa, scenografica, buonissima, insomma un capolavoro.
RispondiEliminaSemplicemente bellissima...e sono sicura buonissima
RispondiEliminaMeravigliose queste Rossellini di mela, quest' idea te la rubo ;)
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaVedo cambiamenti nel blog...mi ci devo abituare.
RispondiEliminaTorta molto scenografica,bravissima.
Un abbraccio.
Ho cambiato per sbaglio e dopo un primo momento di panico ora mi piace.
EliminaGrazie Mariabianca!
che torta stupenda!!!!! ecco come presentare in modo superbo anche la più classica delle torte ^_^
RispondiEliminaGià...
EliminaGrazie!!!
okay mi hai convinta....voglio la caccavella!!!
RispondiEliminaAhahahahah dovrebbero darmi una percentuale!!
EliminaMa che bella e scenografica questa torta!!
RispondiEliminauna bellissima crostata di mele! l'ho vista in tante versioni, ma così bella mai!!
RispondiEliminaComplimenti è stupenda!Ciao
RispondiEliminaComplimenti, questa torta si presenta veramente bene e sono certa che sarà anche buonissima!!! :)
RispondiEliminahttp://latavolaallegra.blogspot.com
Una torta davvero ingegnosa e meravigliosa, e il tuo blog è un trionfo di cucina vera e buona! Ciao *_*
RispondiEliminaps. anche Mela è bellissima!
Lei è la più bella!! :))
EliminaGrazie!!
Hai vinto!
RispondiEliminaVieni a vedere cosa.
http://www.cucinaamoremio.com/2012/03/grazieeee.html
Ti aspetto!
Dann/www.cucinaamoremio.com
Io ti ringrazio tanto tanto ma non posso ricambiare i regali, cosi non li prendo...
EliminaGrazie!!!!
meraviglia delle meraviglie... troppo, troppo bella!!! ce l'ho anch'io quell'attrezzo.. l'idea mi piace un sacco... complimentoni!!!
RispondiEliminaGrazie!!
EliminaE' davvero bellissima!!!!!!
RispondiEliminaCiao Paola (paolaas)
Grazie Paola!!
EliminaDavvero bellissima!complimenti! ma l'attrezzo che usi x tagliare la mela è un semplice taglia mela che si trova in vendita anche su internet?perche in tutti i video che ho visto la mela veniva tagliata con una spirale spessissima :(...dici che è regolabile lo spessore?grazie :)
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