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domenica 13 maggio 2012

Filetto di tonno in umido

Sta arrivando l'estate e il tempo è poco per cucinare fotografando e pubblicare ricette, ma questa è talmente veloce e buona che anche se mi addormento scrivendo, non farò sicuramente danni.



Ingredienti:
filetto di tonno tagliato grosso
pomodori datterino o ciliegino
olive di Gaeta
capperi di Pantelleria
origano
sale e pepe nero
olio extra vergine di oliva

In una padella calda con poco olio sigillare da ambo i lati, il filetto e metterlo da parte.



mettere i pomodorini, i capperi e le olive con un po' di olio a rosolare velocemente


aggiungere il tonno e a fuoco vivace far asciugare i liquidi che si formano.


aggiungere l'origano, il sale e il pepe nero



14 commenti:

  1. Le tue ricettive di pesce sono così appetitose che è quasi un peccato non replicarle!!!

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  2. Io il tonno non ce l'ho, però dato che questa ricettina mi piace troppo e in congelatore ho dei cuori di nasello userò quelli. Questo sughetto deve essere eccezionale!

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    1. Hai ragione, va bene qualsiasi pesce con questo sughetto. Grazie!

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  3. Mai preparato il tonno in questo modo, ma è vero, fa molto estate! Appena troviamo del buon tonno fresco ce lo prepareremo anche noi!
    Baciotti e buona settimana
    Sabrina&Luca

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    1. Grazie!!
      Baci anche a voi, sopratutto alla bellissima bimba che avete.

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  4. ha un aspetto molto invitante, un abbraccio SILVIA

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  5. Buono buonissimo!Pesce, pomodorini e olive sono sempre un mix perfetto!

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  6. il filetto di tonno l'ho sempre e solo scottato...ma questa mi sembra un'ottima ricetta! provo :)

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  7. Dorettucciaaaa....vedi che la tua regione langue...daii che ti aspetto....lo so, le tua ricette non mi fanno impazzire....ma magari qualche piatto regionale l'azzecchi...
    ma daiiiiii :-)

    http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html

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  8. Che bello questo piatto!!! Il tonno così cucinato dovremme rimanere anche molto morbido vero? Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... a presto Manu.

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    1. Si, è morbidissimo... basta non cuocerlo troppo
      Grazie!

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