Sta arrivando l'estate e il tempo è poco per cucinare fotografando e pubblicare ricette, ma questa è talmente veloce e buona che anche se mi addormento scrivendo, non farò sicuramente danni.
Ingredienti:
filetto di tonno tagliato grosso
pomodori datterino o ciliegino
olive di Gaeta
capperi di Pantelleria
origano
sale e pepe nero
olio extra vergine di oliva
In una padella calda con poco olio sigillare da ambo i lati, il filetto e metterlo da parte.
mettere i pomodorini, i capperi e le olive con un po' di olio a rosolare velocemente
aggiungere il tonno e a fuoco vivace far asciugare i liquidi che si formano.
aggiungere l'origano, il sale e il pepe nero
Le tue ricettive di pesce sono così appetitose che è quasi un peccato non replicarle!!!
RispondiEliminagrazie Sefi!
EliminaIo il tonno non ce l'ho, però dato che questa ricettina mi piace troppo e in congelatore ho dei cuori di nasello userò quelli. Questo sughetto deve essere eccezionale!
RispondiEliminaHai ragione, va bene qualsiasi pesce con questo sughetto. Grazie!
EliminaMai preparato il tonno in questo modo, ma è vero, fa molto estate! Appena troviamo del buon tonno fresco ce lo prepareremo anche noi!
RispondiEliminaBaciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Grazie!!
EliminaBaci anche a voi, sopratutto alla bellissima bimba che avete.
ha un aspetto molto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuono buonissimo!Pesce, pomodorini e olive sono sempre un mix perfetto!
RispondiEliminaSono d'accordo con te. Grazie!
Eliminail filetto di tonno l'ho sempre e solo scottato...ma questa mi sembra un'ottima ricetta! provo :)
RispondiEliminaDorettucciaaaa....vedi che la tua regione langue...daii che ti aspetto....lo so, le tua ricette non mi fanno impazzire....ma magari qualche piatto regionale l'azzecchi...
RispondiEliminama daiiiiii :-)
http://leleccorniedidanita.blogspot.it/2012/05/geografia-in-tavola-ricette-ditalia-il.html
Ciao ciao...
EliminaChe bello questo piatto!!! Il tonno così cucinato dovremme rimanere anche molto morbido vero? Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca.... a presto Manu.
RispondiEliminaSi, è morbidissimo... basta non cuocerlo troppo
EliminaGrazie!