Facilissimi, si possono mangiare anche il giorno dopo, riscaldati su un pentolino.
Sono perfetti per me che evito i lievitati.
Meglio usare un olio di arachidi o di girasole ma se vi piacciono i sapori forti, usate olio extra vergine.
Ingredienti:
- 450 g di farina 00
- 225 g di acqua
- 4 cucchiai di olio
- sale e pepe
Impastate tutti gli ingredienti con una forchetta e poi finite a mano, potete anche usare l’impastatrice.
Lasciare riposare l'impasto per circa due ore.
Dividere in 8 pezzi, tirateli fino ad arrivare a circa 12 cm aiutandovi con le mani unte d’olio.
Mettere il ripieno. Chiudete come nelle foto
Schiacciare la pallina con il palmo della mano e metterli in frigorifero a riposare per 20 minuti
Posarla sulla padella unta d’olio, con la chiusura verso il basso continuando a schiacciare delicatamente con la paletta, dovrete arrivare ad avere un diametro di circa 8/10 cm (andate pure ad occhio dopo la prima). Lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 4 minuti per lato.
I consigli dei sommelier
Di Luciano E.
Un Marzemino sia Trentino che Veneto.
Di Luciano B.
Il panino con salsiccia e broccoli, nella sua semplicità di preparazione, ma molto invitante, presenta sensazioni di aromaticità, grassezza, succulenza. Il vino in abbinamento, rosso, secco, di buona intensità, morbido, caldo, fresco e sufficientemente tannico. Si propone un bicchiere, anche due, (dipende dalla grandezza del panino), un “Valpolicella DOC Superiore Ripasso”. - Grado alcolico 13% vol. Temp. servizio 18°.
Oddio *.*
RispondiEliminaMi sono appena sbaffata una fettozza di Guinness cake, ma uno di questi me li farei eccome.. mi sa che replico presto
Giunnes cake? Lo assaggerei anche io..:)
EliminaGrazie!
Non riesco a stare dietro a tutte le tue bontà!
RispondiEliminaComplimentissimi!
Mi sono fermata un pochino..ihihih
EliminaGrazie!
Sono davvero invitanti, da provare sicuramente :-)
RispondiEliminaCiao Angela
Un alternativa ai soliti panini del sabato sera quando non si ha molta voglia di cucinare. Buonissimi.
RispondiEliminaGrazie!
Elimina...fantastici.............
RispondiEliminali voglio!!! anche io evito il lievito, mi piacerebbe rifarli con il kamut...o ci pensi tu se vuoi partecipare al mio contest? intanto io segno, ciao, aria
RispondiEliminaTi ringrazio ma io no contest. Se ci provi fammi sapere.
EliminaGrazie!
mi hai fatto venire famissima...che meraviglia!
RispondiEliminanon solo sono libidinosi, ma sarebbero perfetti per partecipare al nostro contest, vieni a dare un'occhiata se ti va!
RispondiEliminaGrazie ma come già detto sopra, io no contest.
Eliminada fare questo fine settimana magari provo a cuocerli sul testo ben rovente.
RispondiEliminaComplimenti ancora
Beata te che hai il testo.
EliminaFammi sapere come ti son venuti.
Grazie!
Che buoni!! questi li voglio provare nel weekend!
RispondiEliminaGrazie! Fammi sapere.
EliminaBUONIII!! E il tuo blog è bellissimo!
RispondiEliminaPassa da me quando vuoi! http://perleaiporchy.blogspot.com/
Grazie! Passerò.
Eliminasolo a guardarli mi viene l'acqualina a saperlo ieri ho fatto la pasta fresca con broccoletti e pancetta avrei conservato volentieri il ripieno per questa bontà...non mancheranno ....
RispondiEliminaSono arrivata in ritardo mannaggia.:)
EliminaGrazie!
sfiziosi.....ottimo anche il ripieno..ciao katia
RispondiEliminaGrazie!
EliminaMa guarda tu che genialata. Mandi
RispondiEliminaVisto che roba?
EliminaGrazie!
Ma che bella idea!
RispondiEliminaDella signora cinese...
EliminaGrazie!
Fatti e mangiati con ripieno di mortadella e broccoletti, quello passavva il convento. Buonissimi!
RispondiEliminaOttima alternativa a quando non si ha voglia di andare a prendere il pane e si ha voglia di qualcosa di diverso.
Immagino che erano buoni!
EliminaGrazie!
bellissima idea, devono essere squisiti, bellissimo il tuo blog e anche le foto. Complimenti
RispondiEliminami è venuta l'acquolina in bocca a vedere questi pancake! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie! Un abbraccio anche a te!
EliminaLo farò.. grazie!
RispondiEliminaquesti mi fan sbavare solo a guardarli: Santo Jamie Olivier, Santa signora cinese, Santa Dorothy!
RispondiEliminaOggi li faccio. I broccoli già lessano, poi preparo la pasta. Dimmi solo una cosa: quanti ne escono con questa quantità?
no, vabbè, ho letto male... Ho visto che ne escono otto ;) Poi ti dico come sono usciti ;))))
RispondiEliminaNon serve che li metti in frigio, ho provato a cuocerli subito...
EliminaProva a fare una piadina sottile sottile.....io l'ho fatto....
Frigo
EliminaL'iPad scrive quello che vuole...
uhhh davvero? Questo semplifica le cose. Pensavo di prepararli in anticipo per stanotte.
EliminaMa se faccio la piadina sottile allora ne escono il doppio. Posso anche metterli nel freezer? Che dici? Così ne ho per un po' (mandrona ahahahah)
Non li ho mai congelati...non lo so.
EliminaLa piadina provala solo. Tutte le sarde son mandrone, meno io ( ahahahahah)
ahahhah si si come no ;P
Eliminala piadina non l'ho provata da sola, primo perchè ho letto adesso che me la suggerivi, e secondo perchè la pasta è bastata giusto per gli otto.
La prossima volta le faccio con il ripieno di peperoni. E un'altra volta con il formaggio e basta. Che buoneeee
fatti e mangiati!!!!! Strabuoni!!!
RispondiEliminaMa bene!!!! Provata la piadina?
EliminaGrazie cugì!!