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lunedì 6 febbraio 2012

Pancakes salati farciti

“Sher Ping”, il vero nome di questi pancakes salati che Jamie Oliver ha imparato a fare da una signora del nord della Cina, andrebbero ripieni di carne di maiale ma io li ho fatti un po’ all’italiana, broccoli verdi e salsiccia o tonno con paté di pomodori secchi!!
Facilissimi, si possono mangiare anche il giorno dopo, riscaldati su un pentolino.
Sono perfetti per me che evito i lievitati.
Meglio usare un olio di arachidi o di girasole ma se vi piacciono i sapori forti, usate olio extra vergine.





Ingredienti:
  • 450 g di farina 00
  • 225 g di acqua
  • 4 cucchiai di olio
  • sale e pepe
Per il ripieno: ho lessato i broccoli e poi li ho scaltriti con olio e aglio insieme alla salsiccia spellata e fatta a pezzetti.


Impastate tutti gli ingredienti con una forchetta e poi finite a mano, potete anche usare l’impastatrice.
Lasciare riposare l'impasto per circa due ore.
Dividere in 8 pezzi, tirateli fino ad arrivare a circa 12 cm aiutandovi con le mani unte d’olio.
Mettere il ripieno. Chiudete come nelle foto






Schiacciare la pallina con il palmo della mano e metterli in frigorifero a riposare per 20 minuti



Posarla sulla padella unta d’olio, con la chiusura verso il basso continuando a schiacciare delicatamente con la paletta, dovrete arrivare ad avere un diametro di circa 8/10 cm (andate pure ad occhio dopo la prima). Lasciateli cuocere a fuoco moderato per circa 4 minuti per lato.








I consigli dei sommelier


Di Luciano E.
Un Marzemino sia Trentino che Veneto.     
Di Luciano B.
Il panino con salsiccia e broccoli, nella sua semplicità di preparazione, ma molto invitante, presenta sensazioni di aromaticità, grassezza, succulenza. Il vino in abbinamento, rosso, secco, di buona intensità, morbido, caldo, fresco e sufficientemente tannico. Si propone un bicchiere, anche due, (dipende dalla grandezza del panino), un “Valpolicella DOC Superiore Ripasso”. - Grado alcolico 13% vol. Temp. servizio 18°.

42 commenti:

  1. Oddio *.*
    Mi sono appena sbaffata una fettozza di Guinness cake, ma uno di questi me li farei eccome.. mi sa che replico presto

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  2. Non riesco a stare dietro a tutte le tue bontà!
    Complimentissimi!

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  3. Sono davvero invitanti, da provare sicuramente :-)
    Ciao Angela

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  4. Un alternativa ai soliti panini del sabato sera quando non si ha molta voglia di cucinare. Buonissimi.

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  5. li voglio!!! anche io evito il lievito, mi piacerebbe rifarli con il kamut...o ci pensi tu se vuoi partecipare al mio contest? intanto io segno, ciao, aria

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    1. Ti ringrazio ma io no contest. Se ci provi fammi sapere.
      Grazie!

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  6. mi hai fatto venire famissima...che meraviglia!

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  7. non solo sono libidinosi, ma sarebbero perfetti per partecipare al nostro contest, vieni a dare un'occhiata se ti va!

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  8. da fare questo fine settimana magari provo a cuocerli sul testo ben rovente.
    Complimenti ancora

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    1. Beata te che hai il testo.
      Fammi sapere come ti son venuti.
      Grazie!

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  9. Che buoni!! questi li voglio provare nel weekend!

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  10. BUONIII!! E il tuo blog è bellissimo!
    Passa da me quando vuoi! http://perleaiporchy.blogspot.com/

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  11. solo a guardarli mi viene l'acqualina a saperlo ieri ho fatto la pasta fresca con broccoletti e pancetta avrei conservato volentieri il ripieno per questa bontà...non mancheranno ....

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  12. sfiziosi.....ottimo anche il ripieno..ciao katia

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  13. Fatti e mangiati con ripieno di mortadella e broccoletti, quello passavva il convento. Buonissimi!
    Ottima alternativa a quando non si ha voglia di andare a prendere il pane e si ha voglia di qualcosa di diverso.

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  14. bellissima idea, devono essere squisiti, bellissimo il tuo blog e anche le foto. Complimenti

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  15. mi è venuta l'acquolina in bocca a vedere questi pancake! Un abbraccio SILVIA

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  16. questi mi fan sbavare solo a guardarli: Santo Jamie Olivier, Santa signora cinese, Santa Dorothy!
    Oggi li faccio. I broccoli già lessano, poi preparo la pasta. Dimmi solo una cosa: quanti ne escono con questa quantità?

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  17. no, vabbè, ho letto male... Ho visto che ne escono otto ;) Poi ti dico come sono usciti ;))))

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    1. Non serve che li metti in frigio, ho provato a cuocerli subito...
      Prova a fare una piadina sottile sottile.....io l'ho fatto....

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    2. Frigo
      L'iPad scrive quello che vuole...

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    3. uhhh davvero? Questo semplifica le cose. Pensavo di prepararli in anticipo per stanotte.
      Ma se faccio la piadina sottile allora ne escono il doppio. Posso anche metterli nel freezer? Che dici? Così ne ho per un po' (mandrona ahahahah)

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    4. Non li ho mai congelati...non lo so.
      La piadina provala solo. Tutte le sarde son mandrone, meno io ( ahahahahah)

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    5. ahahhah si si come no ;P

      la piadina non l'ho provata da sola, primo perchè ho letto adesso che me la suggerivi, e secondo perchè la pasta è bastata giusto per gli otto.

      La prossima volta le faccio con il ripieno di peperoni. E un'altra volta con il formaggio e basta. Che buoneeee

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