Questa settimana ne ho raccolto parecchie e ho preparato la panna cotta diversa, cioè con aggiunta di panna montata. Secondo me viene molto più buona e più “leggera”.
Io l’ho fatta a strati, ma se non avete molti frutti di bosco, potete farla bianca con sopra lo sciroppo di frutta.
Ingredienti
- 500 g di more (o altri frutti di bosco)
- 5 di gelatina
- 200 g di panna fresca
- 200 g di latte parzialmente scremato
- 9 g di gelatina
- 150 g di panna montata
- 80 g di zucchero
more per decorare
zucchero
Frullare le more, passarle al setaccio per togliere i semini. Prendere un cucchiaio di frullato e dopo averlo scaldato, aggiungere 5 g di gelatina prima ammollata in acqua fredda.
Aggiungere sempre il frullato freddo a quello caldo... mai il contrario o si formeranno i grumi di gelatina.
dividerlo sul fondo di 5 bicchierini e metterli in congelatore
Intanto preparare la chantilly, portare quasi a bollore panna, latte e zucchero e aggiungere la gelatina.
Quando è fredda e si sta per rassodare, aggiungere la panna montata
dividere nei bicchierini, volendo fare gli strati, ogni strato lasciatelo in congelatore 15 minuti... o finché è rassodato.
per lo sciroppo, mettere in un pentolino more e poco zucchero e farlo bollire finché si addensa un pochino.
Bene!..visto che non so come occupare il tempo, andrò alla ricerca delle more selvatiche ;)...bellissimi bicchierini!!!
RispondiElimina..ah...mi sembra di riconoscere quelle scritte sullo sfondo, ihihi
Che delizia questi bicchierini e poi la frutta selvatica ha sempre un sapore diverso, più intenso... splendido dolcetto! Ciao. Deborah
RispondiEliminaQua le more si trovano solo dal fruttivendolo......e non sono la stessa cosa....., ma questa ricetta mi intriga assai!
RispondiEliminaanche a me sono famigliari quelle scritte.......
E sssssèèèèè, con le more selvatiche son buoni quai tutti.
RispondiEliminaIntanto la copio, poi ho sempre la scusa che essendo more di fruttivendolo non engon bene.
Salvata in corner!
adoro i bicchierini a righe!!!!!
RispondiEliminadavvero stupendo!
Delizioso da vedere e ancora di piu' da mangiare:-)
RispondiEliminaBel lavoro...dal produttore al consumatore...bravissima!!
RispondiEliminaCiao!! Bella ricetta!!! :) Secondo te questa chantilly è adatta ad essere sparata con la sac a poche? vorrei farne la copertura di qualche cupcake...che ne dici? A presto
RispondiEliminaSilvia
Sandra ... buona idea con tutto il tempo che hai..ihihihih
RispondiEliminaDeborah ... hai proprio ragione
Sefi ... non avete i rovi???
Tambo ... ihihih buona scusa!
Valentina - Ombretta _ Maria ... grazie!
Silvi ... per me non va bene
Bello,bello, bello proprio bello questo blog.
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi sostenitori e se ti va passa a trovarmi , mi farebbe piacere.
Baciotti dorris
Ti chiami come me! Il mio nome all'anagrafe è Dorotea.
EliminaGrazie!
Lascio qui un commento perchè questo dessert mi ha catturato. Complimenti per il blog, mi piace molto, tornerò più spesso|
RispondiEliminaGrazie!
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