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lunedì 8 agosto 2011

Chantilly di panna cotta alle more

Questa è la stagione delle more selvatiche, io le adoro e quest'anno sono stata fortunata, la mia vicina ha un’albero di noccioline ricoperto interamente di rovi... meraviglioso... ci giro intorno con la mia vaschetta e raccolgo indisturbata. Tra l’altro non essendo sulla strada, non sono neanche tanto sporche e inquinate dalle macchine che passano.
Questa settimana ne ho raccolto parecchie e ho preparato la panna cotta diversa, cioè con aggiunta di panna montata. Secondo me viene molto più buona e più “leggera”.
Io l’ho fatta a strati, ma se non avete molti frutti di bosco, potete farla bianca con sopra lo sciroppo di frutta.


Ingredienti

  • 500 g di more (o altri frutti di bosco)
  • 5 di gelatina
  • 200 g di panna fresca
  • 200 g di latte parzialmente scremato
  • 9 g di gelatina
  • 150 g di panna montata
  • 80 g di zucchero

more per decorare
zucchero


Frullare le more, passarle al setaccio per togliere i semini. Prendere un cucchiaio di frullato e dopo averlo scaldato, aggiungere 5 g di gelatina prima ammollata in acqua fredda.


Aggiungere sempre il frullato freddo a quello caldo... mai il contrario o si formeranno i grumi di gelatina.



                                  dividerlo sul fondo di  5 bicchierini e metterli in congelatore




Intanto preparare la chantilly, portare quasi a bollore panna, latte e zucchero e aggiungere la gelatina.



Quando è fredda e si sta per rassodare, aggiungere la panna montata


dividere nei bicchierini, volendo fare gli strati, ogni strato lasciatelo in congelatore 15 minuti... o finché è rassodato.



per lo sciroppo, mettere in un pentolino more e poco zucchero e farlo bollire finché si addensa un pochino.


13 commenti:

  1. Bene!..visto che non so come occupare il tempo, andrò alla ricerca delle more selvatiche ;)...bellissimi bicchierini!!!
    ..ah...mi sembra di riconoscere quelle scritte sullo sfondo, ihihi

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  2. Che delizia questi bicchierini e poi la frutta selvatica ha sempre un sapore diverso, più intenso... splendido dolcetto! Ciao. Deborah

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  3. Qua le more si trovano solo dal fruttivendolo......e non sono la stessa cosa....., ma questa ricetta mi intriga assai!
    anche a me sono famigliari quelle scritte.......

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  4. E sssssèèèèè, con le more selvatiche son buoni quai tutti.
    Intanto la copio, poi ho sempre la scusa che essendo more di fruttivendolo non engon bene.
    Salvata in corner!

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  5. adoro i bicchierini a righe!!!!!
    davvero stupendo!

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  6. Delizioso da vedere e ancora di piu' da mangiare:-)

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  7. Bel lavoro...dal produttore al consumatore...bravissima!!

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  8. Ciao!! Bella ricetta!!! :) Secondo te questa chantilly è adatta ad essere sparata con la sac a poche? vorrei farne la copertura di qualche cupcake...che ne dici? A presto
    Silvia

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  9. Sandra ... buona idea con tutto il tempo che hai..ihihihih

    Deborah ... hai proprio ragione

    Sefi ... non avete i rovi???

    Tambo ... ihihih buona scusa!

    Valentina - Ombretta _ Maria ... grazie!

    Silvi ... per me non va bene

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  10. Bello,bello, bello proprio bello questo blog.
    Mi aggiungo ai tuoi sostenitori e se ti va passa a trovarmi , mi farebbe piacere.
    Baciotti dorris

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    1. Ti chiami come me! Il mio nome all'anagrafe è Dorotea.
      Grazie!

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  11. Lascio qui un commento perchè questo dessert mi ha catturato. Complimenti per il blog, mi piace molto, tornerò più spesso|

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