Felder
“ma come ho fatto a non pensarci?”
Adoro Christophe Felder e questi mi hanno entusiasmato non poco, sono facilissimi...
Ho usato la nuova buitoni “spessa”, secondo me vengono meglio, con quella fatta in casa non ho dubbi che sarà perfetta ma è meglio aspettare temperature più basse
Ingredienti:
- pasta sfoglia
- 1 uovo
- concentrato di pomodoro
- olive verdi (son più grosse)
- volendo le nere, fare cestini più piccoli
- origano
- sale
Si tagliano dei cerchi con uno stampino si pennellano di uovo sbattuto e con una siringa si spreme un po’ di pomodoro a cui avrete aggiunto il sale e l’origano se vi piace e poi si appoggia sopra l’oliva.
Metterle tutte vicine ma non attaccate, in fila indiana
Ora tagliare una striscia di circa 1 cm di larghezza (ho usato una stecca di legno cosi mi son venute tutte uguali...)
Mettere la striscia sopra a tutte le olive, cercando di premere ai lati di ogni cestino, in modo che non si stacchino in cottura. Non dovete tirare la striscia, la dovete appoggiare “morbida”.
Tagliare la striscia, tra un cestino e l’altro
Pennellare tutto con l’uovo sbattuto e poi infornare a 200° finché saranno dorati.
Questa è una variante inventata da Serafina e me
patè di olive e pomodoro ciliegino
abbiamo notato che forse è meglio togliere la buccia altrimenti si raggrinzisce.
Meglio pennellare il pomodoro con olio e sale per renderlo più saporito.
quanto sono simpatici questi cestini di pasta sfoglia bellissima idea bacio simmy
RispondiEliminaChe belliiiii e che buoniiii!!!! Li ho fatti propio mò....con la sfoglia dei poverelli della grande Lory-la mercante di spezie.
RispondiEliminaGrazie per questa simpaticissima idea.))
Buoni buoni questi stuzzichini!!!
RispondiEliminaSono davvero belli e li trovo perfetti per un bel buffet!
RispondiEliminaMa che sfiziosi ...idea geniale.
RispondiElimina...ma dai Doretta!...c'entro ben poco in questo!
RispondiEliminaSono meravigliosi, non mi sono innamorata, mi sono proprio persa nel guardarli!!!
RispondiEliminaLi faccio giovedi' che ho ospiti a cena, grazie per la bellissima idea :-)
buon ferragosto
RispondiEliminaA.
Ciao Doretta, questi cestini sono golosissimi e me ne sono innamorata anche io :)) Posso rubartene uno e anche la ricetta? :-) ciaoo buona giornata
RispondiEliminaUn'idea da strapparsi i capelli. Veloce, scenografica e golosissima. Mi piace anche la versione con il pomodorino, però un suggerimento: perchè non provare con pomodorini ciliegini confit...sicuramente non vi si seccano. Un abbraccione, Pat
RispondiEliminastupendi, me li segno x la cresima del ragazzino, tra 1 mese esatto!
RispondiEliminaSimona - Concetta - Arianna - Barbara - Mary ... grazie!
RispondiEliminaSerafina ... buona e zitta!
Araba ... poi dimmi come ti son venuti!
Fragoliva ... tra u po' ti augurerò Buon Natale! Ihihih
Valentina ... puoi rubare quello che vuoi! Grazie
Patty ... buona idea grazie!
Valeria ... grazie!
Stupendi e facilissimi, grazie li farò sicuramente. Voglio pensare a taaaanti abbinamenti.
RispondiEliminaManuela
Manuela ... grazie!
RispondiEliminaChe gli venga un 'bene' a chi ha detto son facilissimi, ed è vero, ma non ha detto che ci vuole un fottìo ditempo se non si è super specializzati. Comunque buonissimi. Chissà perchèè i miei non son proprio da concorso di bellezza... però gnam gnam!
RispondiEliminaFatti come antipasto nelle due versioni Dorè-Sefi per Capodanno, io portavo antipasto, bollicine e dolce.
Brunetta... lo facciamo per il tuo bene, così ti passi il tempo. Ihihihih
RispondiEliminaBrava!!!