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venerdì 19 agosto 2011

Fichi al rum

Quest’anno ho ricevuto in omaggio parecchi fichi, ho fatto la marmellata, i fichi sotto la grappa, i fichi sciroppati e ora i fichi al rum. Mi mancano i fichi essiccati...


Ingredienti:
  • 1 kg di fichi verdi
  • 1,100 kg di zucchero
  • 200 g di rum bianco
  • 2 baccelli di vaniglia
Lavate asciugate e pungete con uno stuzzicadenti i fichi.
Fate bollire per 10 minuti mezzo litro di acqua con un chilo di zucchero e la vaniglia aperta a metà.


Tuffateci i fichi e fateli cuocere 3 ore dal momento dell'ebollizione, poi spegnere e lasciar raffreddare nello sciroppo.


Togliere i fichi con la schiumaiola, far bollire lo sciroppo per altri 10 minuti e poi rimettere dentro i fichi.



Spegnere e lasciarli raffreddare. Una volta freddi scolarli dallo sciroppo e metterli nei vasi
Mettere 200 g di sciroppo in un pentolino, con 200 g di rum e 100 g di zucchero e farlo bollire.


Versare lo sciroppo al rum sopra i fichi nei vasetti, chiudere e sterilizzare per 25 minuti.

11 commenti:

  1. Io ho fatto la marmellata fichi e rum,se ti va vieni a vedere..bella la tua idea!!

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  2. Devono essere molto buoni, e anche poco alcoolici, malgrado il rum. Penso che facendolo bollire, gran parte dell'alcool evapori.
    Ecco perchè poi occorre sterilizzarli.
    Non vedo l'ora di assaggiarli!

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  3. Ciao :D sono una nuova iscritta ( Cuppy. ) se ti và passa da me ho appena aperto un blog sui dolci ma per lo più su i cupcakes :D spero di vederti bacioni ...

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

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  4. Devono essere una goduria! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori!

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  5. Ma come vanno mangiati? vanno sbucciati?

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  6. ma che delizia!!! adoro i fichi!!!! un abbraccio

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  7. Adoro i fichi in tutti i modi ma non nego che li preferisco sono colti e mangiati sotto l'albero! Questi tuoi baseti mi incuriosiscono parecchio...

    magari ti può interessare questo contest:
    http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2011/08/1-contest-fichi-e-uva.html

    besos

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  8. Pippi ... verrò presto grazie!!

    Serafina ... chissà se si possono mangiare il 17...

    Giulia - Elisa ... grazie!

    Cuppi ... ho già visto qualcosa, sei molto brava. Grazie!

    Alessandra ... grazie!

    Mai ... anche a me piace mangiare i fichi sotto l'albero ma val la pena assaggiare questi. Grazie anche per il contest

    Mario ... non non vanno sbucciati, la buccia è morbidissima, lo sai che anche crudi si potrebbero mangiare con la buccia? Grazie!

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  9. Belli! Io adoro le conserve sotto vetro...sono colorate e meravigliose da avere in dispensa!

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  10. Saranno certamente speciali!
    Ma dopo 3 ore di cottura sono ancora interi?

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