Ingredienti:
- 1 kg di fichi verdi
- 1,100 kg di zucchero
- 200 g di rum bianco
- 2 baccelli di vaniglia
Fate bollire per 10 minuti mezzo litro di acqua con un chilo di zucchero e la vaniglia aperta a metà.
Tuffateci i fichi e fateli cuocere 3 ore dal momento dell'ebollizione, poi spegnere e lasciar raffreddare nello sciroppo.
Togliere i fichi con la schiumaiola, far bollire lo sciroppo per altri 10 minuti e poi rimettere dentro i fichi.
Spegnere e lasciarli raffreddare. Una volta freddi scolarli dallo sciroppo e metterli nei vasi
Mettere 200 g di sciroppo in un pentolino, con 200 g di rum e 100 g di zucchero e farlo bollire.
Versare lo sciroppo al rum sopra i fichi nei vasetti, chiudere e sterilizzare per 25 minuti.
Io ho fatto la marmellata fichi e rum,se ti va vieni a vedere..bella la tua idea!!
RispondiEliminaDevono essere molto buoni, e anche poco alcoolici, malgrado il rum. Penso che facendolo bollire, gran parte dell'alcool evapori.
RispondiEliminaEcco perchè poi occorre sterilizzarli.
Non vedo l'ora di assaggiarli!
Devono essere fenomenali, te li copio!
RispondiEliminaCiao :D sono una nuova iscritta ( Cuppy. ) se ti và passa da me ho appena aperto un blog sui dolci ma per lo più su i cupcakes :D spero di vederti bacioni ...
RispondiEliminahttp://cupcakes-site.blogspot.com/
Devono essere una goduria! Complimenti per il tuo blog, mi unisco subito ai lettori!
RispondiEliminaMa come vanno mangiati? vanno sbucciati?
RispondiEliminama che delizia!!! adoro i fichi!!!! un abbraccio
RispondiEliminaAdoro i fichi in tutti i modi ma non nego che li preferisco sono colti e mangiati sotto l'albero! Questi tuoi baseti mi incuriosiscono parecchio...
RispondiEliminamagari ti può interessare questo contest:
http://aboutfoodrecepies.blogspot.com/2011/08/1-contest-fichi-e-uva.html
besos
Pippi ... verrò presto grazie!!
RispondiEliminaSerafina ... chissà se si possono mangiare il 17...
Giulia - Elisa ... grazie!
Cuppi ... ho già visto qualcosa, sei molto brava. Grazie!
Alessandra ... grazie!
Mai ... anche a me piace mangiare i fichi sotto l'albero ma val la pena assaggiare questi. Grazie anche per il contest
Mario ... non non vanno sbucciati, la buccia è morbidissima, lo sai che anche crudi si potrebbero mangiare con la buccia? Grazie!
Belli! Io adoro le conserve sotto vetro...sono colorate e meravigliose da avere in dispensa!
RispondiEliminaSaranno certamente speciali!
RispondiEliminaMa dopo 3 ore di cottura sono ancora interi?