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lunedì 13 aprile 2009

Roast-beef al profumo di aromi freschi


Questo è uno dei piatti che a casa mia, sparisce in un attimo ... anche gli ospiti,hanno sempre gradito.
La ricetta è di un macellaio toscano di cui mi sfugge il nome, mentre taglia la carne, cita versi della divina commedia.
Lo faccio da molti anni...sempre con molto successo... è buona sia tagliata molto sottile sia un pochino più grossa,tagliata con il coltello invece che con l'affettatrice.

Ingredienti: Roast-beef (o alta carne adatta) - molta salvia e rosmarino - olio extra vergine oliva - sale e pepe in grani.

Un kilo e 350g di carne lo cuocio 25 minuti da un lato,25 minuti dall'altro... a 180° senza nessun condimento, e facendo attenzione a non bucarlo mentre lo giro.
Se lo volete meno al sangue...aumentate il tempo di cottura.
Se il pezzo di carne è più piccolo...diminuite i tempi di cottura.
Quando è pronto....lo avvolgo subito nella stagnola... per non far uscire i liquidi della carne...e intanto mi preparo gli aromi sul tagliere ,che dovranno essere molti... con aggiunta di pepe in grani e una manciata di sale grosso. Li taglio a coltello,grossolanamente.

Prendo una pirofila di vetro o di ceramica... metto il pezzo di carne,sopra gli aromi tritati e olio extra vergine di oliva abbondante... (per il mio ne ho usato più di mezzo litro).
Lascio riposare coperto e in frigorifero,anche 12 ore.... girando la carne un paio di volte,se non è sommersa dall'olio.



Prima di servirla filtro l'olio e affetto la carne ... portarla in tavola già condita con l'olio aromatico.
Se ne avanza...rimetterla nella pirofila e coprirla con il suo olio.. conservare in frigorifero.





8 commenti:

  1. Mi piace il roastbeef...è il tuo e un piatto semplice poi con le spezie ....

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  2. Buono e profumatissimo, complimenti e buona Pasquetta!

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  3. Grazie Ragazze!!
    Buona Pasquetta anche a voi!

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  4. Mmmm.. che buono il roastbeef! deve essere buonissimo!

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  5. Bella questa ricetta...!!!!!
    Quanto si conserva in frigo??

    baci baci!!

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  6. Ciao,

    che fantasticheria! Che carne usi?

    Ska

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  7. Federica... grazie.

    Morena...è carne cruda,io più di tre giorni non la conservo....ma non credo di esserci mai arrivata....finisce molto prima.

    Ska...Dipende da cosa mi offre il macellaio....io preferirei il culaccio.

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  8. posso chiederti se il forno è statico o ventilato?
    Vorrei provare questa tua ricetta per il primo ivito dei genitori del mio compagno...sono un pò terrorizzata (anzimk sai consigliare qualche primo per l'estate che mi faccia fare un figurone???)
    Grazie!
    Giulia

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