Da una ricetta di Luca Montersino,da me modificata.
Vi assicuro,che non smetterete di mangiarli.
Ingredienti
325g di farina
125g di burro
225g di zucchero di canna
125g di nocciole buone
125g di mandorle con la pelle
80 g di uova (2 piccole)
vaniglia
Esecuzione velocissima.
Impastare burro e zucchero,aggiungere le uova.
Pesare la farina con la vaniglia,le nocciole e le mandorle,aggiungere al composto di burro e zucchero... impastare velocemente.
Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno o pellicola (io uso spesso stampi di carta da plum cake ( l'altezza e la lunghezza sarà in base a come volete i biscotti).
Mettere in congelatore per circa 30 minuti..o se avete tempo lasciatelo di più,nel frigorifero (io lo lascio una notte) dopo il frigo,toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fette di circa mezzo cm.
( ho invertito le foto per sbaglio)
Mettere in congelatore per circa 30 minuti..o se avete tempo lasciatelo di più,nel frigorifero (io lo lascio una notte) dopo il frigo,toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fette di circa mezzo cm.
( ho invertito le foto per sbaglio)
Si possono fare anche con uvetta e pinoli... oppure con gocce di cioccolato.
Questa me la segno! devono essere squisiti!
RispondiEliminaGnam gnam!!!!oggi li preparo.....
RispondiEliminadici che per 17 persone doppia dose basterà??
sciaooo!!!
buone!
RispondiEliminaMoreeee...........dovrebbero bastare..ma tanto sono arrivata in ritardo,come il solito.:-)
RispondiEliminaGrazie a tutti
Cara Thea..devo confessarti una cosa...
RispondiEliminaHo copiato, ebbene sì..ho copiato questa ricetta..l'ho postata nel mio blog qui..
http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/04/fettine-dolci-del-faraonecopiate.html
Per partecipare alla raccolta "la ricetta del vicino è sempre più saporita" del Blog MuVarA.
hihihih!!ciao ciao!!
Morena.....sei una ladrona!!!!!!
RispondiEliminaCiao ciao!!ihihih
che belli complimenti1 saranno buonissimi
RispondiEliminaGrazie snooky!!Piano piano..mi sto guardando il tuo blog...sei bravissima,sopratutto sulle decorazioni.
RispondiEliminaSono dei biscotti favolosi,io però ho ridotto lo zucchero a 125 gr. e il burro ad 80 gr,poi ho fatto un salame e l'ho stretto nella carta da forno compattandolo bene ,poi in frizer per un po,all'occorrenza l'ho tagliato a fette e al forno,provate,sono buonissimi!
RispondiEliminaGrazie Laura!!!
RispondiEliminaAi pistacchi!!!...si possono fare anche con i pistacchi!!!..che buoni che buoni che buoni!!!
RispondiEliminaSandra - eheheheheheh
RispondiEliminafinalmente sono riuscita a provarle!!! sono davvero buonissime :-) grazie della ricetta :-)
RispondiEliminahttp://coffeeechocolate.blogspot.com/2011/11/fettine-del-faraone.html
Alice ... ciaooo grazie!!
RispondiElimina