pagine

lunedì 13 aprile 2009

Fettine del faraone





Da una ricetta di Luca Montersino,da me modificata.
Vi assicuro,che non smetterete di mangiarli.

Ingredienti
325g di farina
125g di burro
225g di zucchero di canna
125g di nocciole buone
125g di mandorle con la pelle
80 g di uova (2 piccole)
vaniglia

Esecuzione velocissima.
Impastare burro e zucchero,aggiungere le uova.
Pesare la farina con la vaniglia,le nocciole e le mandorle,aggiungere al composto di burro e zucchero... impastare velocemente.


Mettere il composto in uno stampo rettangolare foderato di carta forno o pellicola (io uso spesso stampi di carta da plum cake ( l'altezza e la lunghezza sarà in base a come volete i biscotti).
Mettere in congelatore per circa 30 minuti..o se avete tempo lasciatelo di più,nel frigorifero (io lo lascio una notte) dopo il frigo,toglietelo dallo stampo e tagliatelo a fette di circa mezzo cm.

( ho invertito le foto per sbaglio)


Mettere le fettine in forno caldo 180° per circa 15 minuti.
Lasciare su una gratella a raffreddare.




Si possono fare anche con uvetta e pinoli... oppure con gocce di cioccolato.

14 commenti:

  1. Questa me la segno! devono essere squisiti!

    RispondiElimina
  2. Gnam gnam!!!!oggi li preparo.....

    dici che per 17 persone doppia dose basterà??

    sciaooo!!!

    RispondiElimina
  3. Moreeee...........dovrebbero bastare..ma tanto sono arrivata in ritardo,come il solito.:-)

    Grazie a tutti

    RispondiElimina
  4. Cara Thea..devo confessarti una cosa...
    Ho copiato, ebbene sì..ho copiato questa ricetta..l'ho postata nel mio blog qui..
    http://mentaecioccolatoblog.blogspot.com/2009/04/fettine-dolci-del-faraonecopiate.html

    Per partecipare alla raccolta "la ricetta del vicino è sempre più saporita" del Blog MuVarA.

    hihihih!!ciao ciao!!

    RispondiElimina
  5. Morena.....sei una ladrona!!!!!!
    Ciao ciao!!ihihih

    RispondiElimina
  6. che belli complimenti1 saranno buonissimi

    RispondiElimina
  7. Grazie snooky!!Piano piano..mi sto guardando il tuo blog...sei bravissima,sopratutto sulle decorazioni.

    RispondiElimina
  8. Sono dei biscotti favolosi,io però ho ridotto lo zucchero a 125 gr. e il burro ad 80 gr,poi ho fatto un salame e l'ho stretto nella carta da forno compattandolo bene ,poi in frizer per un po,all'occorrenza l'ho tagliato a fette e al forno,provate,sono buonissimi!

    RispondiElimina
  9. Ai pistacchi!!!...si possono fare anche con i pistacchi!!!..che buoni che buoni che buoni!!!

    RispondiElimina
  10. finalmente sono riuscita a provarle!!! sono davvero buonissime :-) grazie della ricetta :-)

    http://coffeeechocolate.blogspot.com/2011/11/fettine-del-faraone.html

    RispondiElimina