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domenica 15 marzo 2009

Dolce alla crema di ricotta soffice



Dolce molto delicato,io metto l'uvetta ma si può mettere frutta o lasciare senza nulla.

Ingredienti

per la pasta biscotto

3 uova
140g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Per la crema

250g di ricotta buona
75g di zucchero
scorza di limone (facoltativa)
3 fogli di gelatina
250g di panna da montare
1 cucchiaio di vino bianco
Uvetta e rum (facoltativi)

Preparare il biscotto
Separare gli albumi e montarli a neve con il sale....montare anche i tuorli con lo zucchero..aggiungere 2 cucchiai d'acqua,la farina e il lievito.
Delicatamente aggiungere gli albumi.
Stendere sulla teglia del forno e cuocere circa 15 minuti a 180°




Preparare la crema

Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere con il vino,aggiungerla velocemente ad un po di panna ... montare tutto.
Passare la ricotta al setaccio,aggiungere lo zucchero l'uvetta ammollata nel rum e la panna montata.



tagliare la pasta biscotto o il pan di spagna....e comporre il dolce... con la crema fra due strati di biscotto.



Lasciare riposare in frigorifero,almeno mezza giornata....ma è più buono il giorno dopo.
Spolverizzare di zucchero a velo.






41 commenti:

  1. Fantastico questo dolce,come tutte le tue ricette,non sbagli un colpo!

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  2. complimenti,fantastico davvero!!!!

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  3. e desso ci vorrebbe proprio quel cucchiaino! questo dolce è davvero bellissimo e molto invitante!
    un semifreddo, ma che ci piace molto!!
    un bacione

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  4. Wow... In effetti ha l'aria proprio sofficiosa!!!
    Complimenti!
    Buona giornata!

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  5. bellissimo stampo. una presentazione elegantissima
    brava!

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  6. accidenti sei bravissima! ora seguirò anche il tuo blog, oltre che a scopiazzare le ricette su cookaround! questo dolce mi ispira un casino!!!
    Complimentoni!

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  7. Semplicemente squisito, sei bravissima come sempre. Ciao Patrizia

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  8. Ho guardato tutte le tue ricette, fantastiche, d'ora in poi seguiro sempre il tuo blog. Ciao sempre da patrizia

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  9. Questo dolce è veramente fantastico!!!Buonissimo!!!Complimenti!

    Sara Lagomarsino

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  10. Ciao Sara!
    so che ti è piaciuto molto.....ho tenuto sveglia,al telefono,tua mamma...ben oltre le 22 .....:-)))
    Grazie!!!

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  11. Congratulazioni, le tue ricette sono magnifiche! Le provero` tutte prima o poi :-)

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  12. Superlativo fatto ieri l'altro e ho avuto complimenti da tutti. Ora chiedo il vostro aiuto ho mangiato un crema di latte e......... qualcuno conosce la ricetta? grazie mille ;))

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  13. Ciao ho fatto il dolce alla crema di ricotta soffice per la cresima di mia figlia ! un successone!!! pensavano tutti che fosse di pasticceria!!! complimenti 8-*

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  14. Dio Bonito! ho già l'acquolina, specialmente adesso che per un incidente non posso muovermi dal divano di casa....e ho sempre fame!

    Complimenti!
    P.S: ti invito a fare una "capatina" nel mio bloggino: le torte stregate di emy

    Alla Prossima!
    Emy

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  15. Adoro la ricotta!!! Non posso che... mettermi all'opera!!!!!!!!!!!!

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  16. Adoro la ricotta!!! Non posso che... mettermi all'opera!!!!!!!!!!!!!!

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  17. Fatto... messo adesso in frigo!L'aspetto promette bene... vedremo!!! :-)

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  18. Grazie agli anonimi che l'hanno provata!!

    - Emy ...come va..tutto bene?Verrò presto..

    - Cris... com'era?

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  19. Che dolce delizioso, fa venire acquolina!
    Buona giornata!

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  20. E' un dolce favoloso, nella sua semplicità. Da provare assolutamente :-)

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  21. That looks wonderful. I am only sorry that I am not in Italy at the moment to get really good ricotta to make it.
    Mi dispiace che sono in Ingleterra e che non posso comperare la ricotts buona come in Italia.

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  22. Sembra delizioso.
    Credo proprio che lo preparerò per Capodanno.

    Grazie

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  23. Fatta, ed è venuta benissimo!
    Grazie ancora e complimenti per la ricetta.

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  24. Ciao lo abbiamo fatto ieri sera, buonissimo, complimenti. Ma la gelatina non si è sciolta bene e sono rimasti dei pezzetti, cosa abbiamo sbagliato? Grazie. Massimo

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  25. L'hai aggiunta a poca panna? È un passaggio molto delicato, la panna va aggiunta alla gelatina, poca alla volta, mescolando velocemente... piano piano aggiungi anche il resto della panna e poi la monti.
    Grazie a te!

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  26. fatto e a dir poco favoloso!!!

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  27. non me la ricordare, dovrò farla sicuramente!

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  28. io vorrei sapere soltanto come faccio per montare solo la ricotta.......qualcuno mi sà dire come si fà---------........grazie--

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