Dolce molto delicato,io metto l'uvetta ma si può mettere frutta o lasciare senza nulla.
Ingredienti
per la pasta biscotto
3 uova
140g di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
80g di farina
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per la crema
250g di ricotta buona
75g di zucchero
scorza di limone (facoltativa)
3 fogli di gelatina
250g di panna da montare
1 cucchiaio di vino bianco
Uvetta e rum (facoltativi)
Preparare il biscotto
Separare gli albumi e montarli a neve con il sale....montare anche i tuorli con lo zucchero..aggiungere 2 cucchiai d'acqua,la farina e il lievito.
Delicatamente aggiungere gli albumi.
Stendere sulla teglia del forno e cuocere circa 15 minuti a 180°
Preparare la crema
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda,strizzarla e farla sciogliere con il vino,aggiungerla velocemente ad un po di panna ... montare tutto.
Passare la ricotta al setaccio,aggiungere lo zucchero l'uvetta ammollata nel rum e la panna montata.
tagliare la pasta biscotto o il pan di spagna....e comporre il dolce... con la crema fra due strati di biscotto.
Lasciare riposare in frigorifero,almeno mezza giornata....ma è più buono il giorno dopo.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Fantastico questo dolce,come tutte le tue ricette,non sbagli un colpo!
RispondiEliminaFantastico questo dolce, baci!
RispondiEliminacomplimenti,fantastico davvero!!!!
RispondiEliminae desso ci vorrebbe proprio quel cucchiaino! questo dolce è davvero bellissimo e molto invitante!
RispondiEliminaun semifreddo, ma che ci piace molto!!
un bacione
Wow... In effetti ha l'aria proprio sofficiosa!!!
RispondiEliminaComplimenti!
Buona giornata!
Mmmmmm, che voglia di un bocconcino!
RispondiEliminada assaggiare assolutamente
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminabellissimo stampo. una presentazione elegantissima
RispondiEliminabrava!
accidenti sei bravissima! ora seguirò anche il tuo blog, oltre che a scopiazzare le ricette su cookaround! questo dolce mi ispira un casino!!!
RispondiEliminaComplimentoni!
Che buono che dev'essere
RispondiEliminaGrazie a tutti!
RispondiEliminaSemplicemente squisito, sei bravissima come sempre. Ciao Patrizia
RispondiEliminaHo guardato tutte le tue ricette, fantastiche, d'ora in poi seguiro sempre il tuo blog. Ciao sempre da patrizia
RispondiEliminaQuesto dolce è veramente fantastico!!!Buonissimo!!!Complimenti!
RispondiEliminaSara Lagomarsino
Ciao Sara!
RispondiEliminaso che ti è piaciuto molto.....ho tenuto sveglia,al telefono,tua mamma...ben oltre le 22 .....:-)))
Grazie!!!
Grazie Patrizia!
RispondiEliminaCongratulazioni, le tue ricette sono magnifiche! Le provero` tutte prima o poi :-)
RispondiEliminaGrazie Laura!!
RispondiEliminaSuperlativo fatto ieri l'altro e ho avuto complimenti da tutti. Ora chiedo il vostro aiuto ho mangiato un crema di latte e......... qualcuno conosce la ricetta? grazie mille ;))
RispondiEliminaCiao ho fatto il dolce alla crema di ricotta soffice per la cresima di mia figlia ! un successone!!! pensavano tutti che fosse di pasticceria!!! complimenti 8-*
RispondiEliminaDio Bonito! ho già l'acquolina, specialmente adesso che per un incidente non posso muovermi dal divano di casa....e ho sempre fame!
RispondiEliminaComplimenti!
P.S: ti invito a fare una "capatina" nel mio bloggino: le torte stregate di emy
Alla Prossima!
Emy
Adoro la ricotta!!! Non posso che... mettermi all'opera!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAdoro la ricotta!!! Non posso che... mettermi all'opera!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaFatto... messo adesso in frigo!L'aspetto promette bene... vedremo!!! :-)
RispondiEliminaGrazie agli anonimi che l'hanno provata!!
RispondiElimina- Emy ...come va..tutto bene?Verrò presto..
- Cris... com'era?
Che dolce delizioso, fa venire acquolina!
RispondiEliminaBuona giornata!
E' un dolce favoloso, nella sua semplicità. Da provare assolutamente :-)
RispondiEliminaGrazie!
EliminaThat looks wonderful. I am only sorry that I am not in Italy at the moment to get really good ricotta to make it.
RispondiEliminaMi dispiace che sono in Ingleterra e che non posso comperare la ricotts buona come in Italia.
peccato ...
EliminaSembra delizioso.
RispondiEliminaCredo proprio che lo preparerò per Capodanno.
Grazie
Fatta, ed è venuta benissimo!
RispondiEliminaGrazie ancora e complimenti per la ricetta.
Mi fa piacere!Grazie a te!!
EliminaCiao lo abbiamo fatto ieri sera, buonissimo, complimenti. Ma la gelatina non si è sciolta bene e sono rimasti dei pezzetti, cosa abbiamo sbagliato? Grazie. Massimo
RispondiEliminaL'hai aggiunta a poca panna? È un passaggio molto delicato, la panna va aggiunta alla gelatina, poca alla volta, mescolando velocemente... piano piano aggiungi anche il resto della panna e poi la monti.
RispondiEliminaGrazie a te!
Grazie mille, riproviamo presto :))))
Eliminafatto e a dir poco favoloso!!!
RispondiEliminaGrazie Esther!
Eliminanon me la ricordare, dovrò farla sicuramente!
RispondiEliminaio vorrei sapere soltanto come faccio per montare solo la ricotta.......qualcuno mi sà dire come si fà---------........grazie--
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