Ingredienti bene in vista sul bancone, occhiali sulla punta del naso e inizio a leggere... mele a marinare nella grappa, uova, farina, sale, latte, scorza di limone, zucchero e poco burro prima di infornare... bene ho tutto!!!
Pochi ingredienti, sembra davvero buona, quasi quasi aggiungo qualcosa io... uvetta di Corinto e pinoli.
Bene iniziamo!!!
Ho iniziato a mangiarla appena uscita dal forno, quasi mi scottavo la lingua!!
Un pezzetto... un altro pezzetto... e sono arrivata a più della metà. Ero dubbiosa sulla grappa, invece ha dato un profumo buono senza che si senta l’alcol.
Anche del latte ero dubbiosa... IL LATTE????
HO DIMENTICATO DI METTERE IL LATTE!!!!! BEN 250 g !!! Noooooooo...
Eppure a me sembra perfetta così, come è possibile che 250 g di latte mancanti non si sentano?
Quasi quasi non li metto neanche la prossima volta... oppure sì... vediamo...
- 3 grosse mele fuji
- 80 g di farina
- 2 uova
- grattata di limone
- 60 g di zucchero
- un bicchierino di grappa
- un pizzico di sale
- una noce di burro
- pinoli
- uvette
Montare leggermente le uova con 50g di zucchero
aggiungere la farina e il sale
mettere tutte le mele nell'impasto aggiungendo l’uvetta e i pinoli
versare tutto in uno stampo rivestito di carta forno e infornare a quasi 200° per un’ora.
Se dovesse colorare troppo presto portare il forno a 180°
Spolverizzare di zucchero e sopra qualche fiocchetto di burro
Di Luciano E.
Un Torcolato Breganze d.o.c. Vespaiola passito
oppure un Recioto di Gambellara passito
Se preferite uno spumante:
Moscato d’Asti d.o.c.g. oppure un Brachetto d’Aqui d.o.c.g.

Anche a me sembra perfetta così!
RispondiEliminaChe voglia di provare pure questa!
E che ci vuole? Grazie!
EliminaA casa mia non manca mai la torta di mela classica ma la tua mi piace la provero'
RispondiEliminaGrazie!
EliminaTu provala col latte la prossima volta, io se la provo non ce lo metto. Mi sembra perfetta!
RispondiEliminaIhihihihih ... sarei curiosa di vedere dove vano a finire 250g di latte, a me sembrano troppo.
EliminaGrazie!
Pure secondo me sono troppi, per me viene troppo umida.
EliminaAdoro anch'io le torte di mele, proverò anche la tua versione!
RispondiEliminaGrazie!
EliminaLa provo!...poi ti dico, eh!^_^
RispondiEliminaLa provi con il latte?
EliminaDavvero interessante questa torta di mele, sia per il basso contenuto di zucchero che di grassi...
RispondiEliminaMa non ci va neanche un pizzichino di lievito???? Grazie!!!
Neanche un pizzico, io evito se posso i lieviti. Questa non ne aveva ecco perché le preferisco a quelle con tanto impasto e poche mele.
EliminaGrazie!
E' già in forno e solo adesso mi sono accorta cheanche io non ho messo il latte. Un abbraccio e buona giornata.
RispondiEliminaOh nooooo pure tu?!?!
EliminaIhihihih fammi sapere.
Grazie!
E' simpatico pensare come con un ingrediente in meno e solitamente molto importante abbiaa avuto un'uscita pefetta! hai il tocco magico!
RispondiEliminaun bacio
vale
Io direi che ho avuto C..o.
EliminaGrazie!! :))
Provato immediatamente con una variante rum al posto della grappa ed ho aggiunto del cioccolato bianco grattuggiato........ favolosa!!!
RispondiEliminaSei fantastica
Grazie
Ma bene, mi fa molto piacere!! Avevo pensato anche io al rum, lo preferisco, ma questa volta avevo deciso di provare con la grappa.
EliminaGrazie!!
in cucina spesso le cose migliori nascono da errori!!!buonissima questa torta!!!!
RispondiEliminaanche senza latte mi sembra fantastica....roba da svenire!
RispondiEliminaEra buona...
EliminaGrazie!
Adoro le torte di mele, proverò questa versione, mi sembra troppo buona anche senza latte!Ciao
RispondiEliminaIo quasi quasi provo a metterlo...
Eliminagrazie!
buoooona questa versione della torta di mele....e bella l'idea di questo stampo...ciao katia
RispondiEliminaVisto che carino?
EliminaGrazie!!
Ciao Doretta!!!! Quei link sono tutti i tuoi blog? A me é piaciuta la tua torta di mele e mi sono fermata un attimo :) deliziosa! Continueró a seguirti ;) Lciauuuu
RispondiEliminaQuali link Vica? Tu dovresti vedere solo questo e "cucinare da patty" vero?
EliminaGrazie!
Buona la torta di mele...a me piace tanto...magari accompagnata con una tazza di thè ! Bellissimo il tuo blog...ti seguo volentieri, ciao Roberta !:-)
RispondiEliminaOggi ho provato la tua ricetta ma ho voluto aggiungere un po' (circa 100 ml) di latte. E' venuta molto buona ma non croccante come hai descritto. La prossima volta eviterò anche io il latte ;-)
RispondiEliminaP.S.: ho aggiunto anche qualche goccia di cioccolato fondente e i miei figli hanno apprezzato...:-)
Ciao
Croccante? Dove lo hai letto? È una torta di mele umida, non può essere croccante.
EliminaEh i bimbi per il cioccolato fanno pazzie.:))
Grazie!
Hai ragione, avrò confuso con qualche altro post... :-)
EliminaP.S.: controlla l'orario impostato sul blog. E' indietro di nove ore.
EliminaCiao
Che ricetta originale ;-)
RispondiEliminaL'ho provata con il latte ed il risultato è stata una frittata di mele...
RispondiEliminaCaspita, allora è stato un bene che l'abbia dimenticato!
EliminaSenza latte è buonissima.
grazie!
Sei bravissima!Ti ho appena scoperta e continuo a seguirti!
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