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martedì 1 marzo 2011

La parigina di Patty

Patty è un'amica che ho conosciuto da pochi mesi, è napoletana domiciliata a Venezia ... una tipa niente male, visto che  riesce a tenere testa alle mie battute ironiche. Un giorno al mese andiamo a casa sua a cucinare , siamo un gruppo di "ragazze" con la passione del buon cibo, portiamo qualcosa di già fatto e nel posto impastiamo ogni volta qualcosa di diverso. Ovviamente io ho il compito di portare il dolce.
Il pane di Sandra è stato il protagonista di queste nostre giornate, per ben due volte, troppo buono.
In uno di questi cucinare insieme, Patty ci ha fatto trovare la pizza parigina, che io oggi ho preparato con il lievito madre, un impasto suggerito da Mary, un'altra amica di cucina che ringrazio.

Ingredienti:

210g di farina 0
130g di acqua
50g di pasta madre
5g di sale
1 pasta sfoglia fresca
150g di prosciutto cotto
1 mozzarella fior di latte
pomodoro a pezzettoni mutti
origano

Preparare l'impasto lievitato, con la pasta madre.la farina, l'acqua e il sale.
Farla raddoppiare in un posto caldo,poi tirarla in una teglia diametro 28 circa, farcire con mozzarella,pomodoro sgocciolato dall'acqua e condito con sale origano e un filino d'olio, metterlo a macchie, non deve essere abbondante. Aggiungere il prosciutto cotto e coprire con la sfoglia.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornare a 180/200° fino a doratura. Circa 40 minuti.









18 commenti:

  1. Buona la parigina! Ti è venuta proprio bene.

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  2. 10 e lode alla parigina di Patty, che bella idea quella di riunirsi per cucinare tra amiche!!!;)

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  3. quanto mi piace la parigina, ma ancora non l'ho realizzata in casa, vedendo la tua mi è venuta una voglia... bravissima!

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  4. ecco, ero preoccupata!!!!!!!!!quattro giorni senza postare niente..............

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  5. Non ho mai preparato la parigina la tua è deliziosa, ciao

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  6. camy ma sei tu?hai cambiato vestito?,ottima la parigina devo provrla al piu' presto :-*

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  7. Buonissima la parigina, è perfetta! Un bacione

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  8. oddiooooo che bontàààààà ma io che non ho la pasta madre?? :p che cosa potrei usare ??? devo assolutamente provarla...è la preferita di mio figlio
    grazie
    mariachiara

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  9. Ciao complimenti per il delizioso blog e per questa parigina molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio

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  10. Eccezionale! non vedo l'ora di mangiarla

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  11. Quante belle cose hai preparato ultimamente!!! Complimenti!!

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  12. Grazie a tutti!!!

    Per Mariachiara - ti lascio le dosi che usa Patty

    250 gr. farina 0
    7 grammi lievito di birra fresco (se usate quello secco, fate le debite proporzioni)
    7 grammi di sale
    7 grammi di zucchero
    150 ml di acqua


    Angelica - yes ho cambiato vestito, l'altro puzzava!!:))

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  13. MA GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Mariachiara

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  14. fantastica....ma la pasta madre come si fà? e come fare per conservarla?
    graie di esistere

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