Il pane di Sandra è stato il protagonista di queste nostre giornate, per ben due volte, troppo buono.
In uno di questi cucinare insieme, Patty ci ha fatto trovare la pizza parigina, che io oggi ho preparato con il lievito madre, un impasto suggerito da Mary, un'altra amica di cucina che ringrazio.
Ingredienti:
210g di farina 0
130g di acqua
50g di pasta madre
5g di sale
1 pasta sfoglia fresca
150g di prosciutto cotto
1 mozzarella fior di latte
pomodoro a pezzettoni mutti
origano
Preparare l'impasto lievitato, con la pasta madre.la farina, l'acqua e il sale.
Farla raddoppiare in un posto caldo,poi tirarla in una teglia diametro 28 circa, farcire con mozzarella,pomodoro sgocciolato dall'acqua e condito con sale origano e un filino d'olio, metterlo a macchie, non deve essere abbondante. Aggiungere il prosciutto cotto e coprire con la sfoglia.
Bucherellare la superficie con i rebbi di una forchetta. Infornare a 180/200° fino a doratura. Circa 40 minuti.
Ottima , mi piace ...
RispondiEliminache buona!!!
RispondiEliminaBuona la parigina! Ti è venuta proprio bene.
RispondiElimina10 e lode alla parigina di Patty, che bella idea quella di riunirsi per cucinare tra amiche!!!;)
RispondiEliminaquanto mi piace la parigina, ma ancora non l'ho realizzata in casa, vedendo la tua mi è venuta una voglia... bravissima!
RispondiEliminaBuonissima,bisogna provarla!!!!!!!
RispondiEliminaecco, ero preoccupata!!!!!!!!!quattro giorni senza postare niente..............
RispondiEliminaNon ho mai preparato la parigina la tua è deliziosa, ciao
RispondiEliminacamy ma sei tu?hai cambiato vestito?,ottima la parigina devo provrla al piu' presto :-*
RispondiEliminaBuonissima la parigina, è perfetta! Un bacione
RispondiEliminaoddiooooo che bontàààààà ma io che non ho la pasta madre?? :p che cosa potrei usare ??? devo assolutamente provarla...è la preferita di mio figlio
RispondiEliminagrazie
mariachiara
Ciao complimenti per il delizioso blog e per questa parigina molto invitante!!! Bravissima, un abbraccio
RispondiEliminaEccezionale! non vedo l'ora di mangiarla
RispondiEliminaQuante belle cose hai preparato ultimamente!!! Complimenti!!
RispondiEliminaho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaPer Mariachiara - ti lascio le dosi che usa Patty
250 gr. farina 0
7 grammi lievito di birra fresco (se usate quello secco, fate le debite proporzioni)
7 grammi di sale
7 grammi di zucchero
150 ml di acqua
Angelica - yes ho cambiato vestito, l'altro puzzava!!:))
MA GRAZIEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaMariachiara
fantastica....ma la pasta madre come si fà? e come fare per conservarla?
RispondiEliminagraie di esistere