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giovedì 9 luglio 2009

Carne bollita e marinata con i miei aromi







L'ultimo sabato orribile con pioggia,tuoni e lampi,son venuti a trovarmi un po di amici,tra cui Morena.Per l'occasione ho pensato di fare anche questa carne,secondo noi,molto saporita... infatti dopo la marinatura non si direbbe che è semplice carne bollita.
Meglio farla marinare almeno una notte,la carne si insaporisce bene e diventa tenerissima.

Ingredienti per un chilo di carne:

  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate. (rosmarino,salvia.cipollina,cerfoglio,dragoncello, timo,maggiorana,origano,aneto,finocchietto,basilico)
  • aglio
  • sale pepe
  • olio di oliva extra vergine

Mettere in una ciotola il sale con l'aceto e mescolare bene,aggiungere la senape



Tritare i capperi e le erbe aromatiche e aggiungerle alla salsina di senape e aceto...diluendo con abbondante olio ed eventualmente un mestolino di brodo.








tagliare a fette il bollito.



Coprire la carne con la salsa e mettere in frigo a riposare.





18 commenti:

  1. un piatto sapientemente ben insaporito ;)

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  2. Mmmmmm, che meraviglia! Anche a quest'ora quella carne fa gola lo stesso!

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  3. ciao ciao...vedo tutte le foto....
    Com'era buona questa carne, profumata e deliziosa e detto da una che non ama il bollito......!!!
    ciao ciao!!

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  4. grazie More....
    lo avevo capito dalle risposte delle altre ragazze...che si vedono le foto.

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  5. Ma io sono un caso a parte!!!infatti prima non le vedevo!!!hihi!!!

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  6. questa ricetta l'avevo già vista.
    ti rinnovo i complimenti

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  7. Ciao!
    Ti scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
    Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
    ti lascio il link per il regolamento:
    http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
    Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!

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  8. Che meraviglie carne! Cara Thea io ho premi per te nel mio blog :)Baci!

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  9. Morè...lo so che sei un caso a parte.....

    Dolce.....grazie!

    Clamilla......grazie...non so se ho il tempo,vediamo.

    Maria...grazie!

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  10. Mamma mia che buona....
    la carne marinata è entrata nel mio olimpo degustativo... FANTASTICA!

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  11. Grazie Luca!
    Se sei il Luca che è venuto a casa mia......ho fatto la tua bavarese al lime,buonissima. Appena ho un po' di tempo la vedrai qui nel mio blog.
    Le foto mi son venute peggio del solito ... pazienza......

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  12. ha un aspetto fantastico.. gnam gnam :D solo ke io sono deficente e ho bisogno di sapere innanzitutto ke tipo di carne è? si bolle con acqua e sale? aiuto è da poco ke cucino... :(

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  13. Albachiara- Se vai in macelleria... basta che chiedi carne da brodo. Io spesso prendo la campanella.
    Si ...metti in acqua con sedano carota e cipolla e fai cuocere finché la carne diventa tenera. Se vuoi puoi farla in pressione.

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  14. Doretta thanks :* Sai ke non avevo pensato di chiedere al macellaio?! La proverò al più presto... Grazie x la dritta :D

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  15. Provata... buonissima! Idea fantastica per mantenere il bollito!

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  16. Ciao Doretta, non so se controlli ancora il vecchio blog, ma ho preparato varie volte questo piatto per i miei buffet, solo che, per facilitare gli invitati, invece di fare la carne a fette, ne faccio piccoli sfilacci prima di condirla. Ha sempre avuto un grande successo e finalmente mi sono ricordata di ringraziarti :)
    Stefania

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