L'ultimo sabato orribile con pioggia,tuoni e lampi,son venuti a trovarmi un po di amici,tra cui Morena.Per l'occasione ho pensato di fare anche questa carne,secondo noi,molto saporita... infatti dopo la marinatura non si direbbe che è semplice carne bollita.
Meglio farla marinare almeno una notte,la carne si insaporisce bene e diventa tenerissima.
Ingredienti per un chilo di carne:
- 2 cucchiai di aceto di vino
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- 1 cucchiaio di senape
- 2 cucchiai di capperi
- 4 cucchiai di erbe aromatiche tritate. (rosmarino,salvia.cipollina,cerfoglio,dragoncello, timo,maggiorana,origano,aneto,finocchietto,basilico)
- aglio
- sale pepe
- olio di oliva extra vergine
Mettere in una ciotola il sale con l'aceto e mescolare bene,aggiungere la senape
un piatto sapientemente ben insaporito ;)
RispondiEliminaMmmmmm, che meraviglia! Anche a quest'ora quella carne fa gola lo stesso!
RispondiEliminaGrazie!!!
RispondiEliminaciao ciao...vedo tutte le foto....
RispondiEliminaCom'era buona questa carne, profumata e deliziosa e detto da una che non ama il bollito......!!!
ciao ciao!!
grazie More....
RispondiEliminalo avevo capito dalle risposte delle altre ragazze...che si vedono le foto.
Ma io sono un caso a parte!!!infatti prima non le vedevo!!!hihi!!!
RispondiEliminaquesta ricetta l'avevo già vista.
RispondiEliminati rinnovo i complimenti
Ciao!
RispondiEliminaTi scrivo per proporti di partecipare ad un contest culinario organizzato dal sito di cucina Giallo Zafferano
Il titolo è Ricette sotto l'ombrellone ed i giurati che decreteranno i vincitori sono nientepopodimenochè Alessandro Borghese e Sergio Maria Teutonico.
ti lascio il link per il regolamento:
http://forum.giallozafferano.it/sapore-di-sfida-iii-ricette-sotto-lombrellone/
Puoi partecipare anche come blogger....ti aspettiamo!
Che meraviglie carne! Cara Thea io ho premi per te nel mio blog :)Baci!
RispondiEliminaMorè...lo so che sei un caso a parte.....
RispondiEliminaDolce.....grazie!
Clamilla......grazie...non so se ho il tempo,vediamo.
Maria...grazie!
Mamma mia che buona....
RispondiEliminala carne marinata è entrata nel mio olimpo degustativo... FANTASTICA!
Grazie Luca!
RispondiEliminaSe sei il Luca che è venuto a casa mia......ho fatto la tua bavarese al lime,buonissima. Appena ho un po' di tempo la vedrai qui nel mio blog.
Le foto mi son venute peggio del solito ... pazienza......
ha un aspetto fantastico.. gnam gnam :D solo ke io sono deficente e ho bisogno di sapere innanzitutto ke tipo di carne è? si bolle con acqua e sale? aiuto è da poco ke cucino... :(
RispondiEliminaAlbachiara- Se vai in macelleria... basta che chiedi carne da brodo. Io spesso prendo la campanella.
RispondiEliminaSi ...metti in acqua con sedano carota e cipolla e fai cuocere finché la carne diventa tenera. Se vuoi puoi farla in pressione.
Doretta thanks :* Sai ke non avevo pensato di chiedere al macellaio?! La proverò al più presto... Grazie x la dritta :D
RispondiEliminaProvata... buonissima! Idea fantastica per mantenere il bollito!
RispondiEliminaAnonimo ... grazie!
RispondiEliminaCiao Doretta, non so se controlli ancora il vecchio blog, ma ho preparato varie volte questo piatto per i miei buffet, solo che, per facilitare gli invitati, invece di fare la carne a fette, ne faccio piccoli sfilacci prima di condirla. Ha sempre avuto un grande successo e finalmente mi sono ricordata di ringraziarti :)
RispondiEliminaStefania