pagine

martedì 21 aprile 2009

fagottini di riso e ricotta



In una pasticceria di Venezia...si trovano dei fagottini di riso e ricotta, ho cercato di copiarli ...devo dire, con ottimi risultati.
Un'amica mi ha detto che li ha trovati molto dolci....forse è meglio diminuire un po la dose di zucchero.

ingredienti:

x il ripieno...... 60gr di riso - 250gr di latte- 1 tuorlo- 125gr di zucchero- scorza di limone- vaniglia- 250gr di ricotta -
2 rotoli di pasta sfoglia

il mio riso aveva un tempo di cottura di 18 minuti....riso ribe comune
se usate un riso con un tempo di 10 minuti diminuite a 200 il latte (eventualmente si puo aggiungere)
Comunque deve risultare cotto con cremina,ma non sfatto

Cuocere il riso nel latte con una scorza di limone finchè il latte si è assorbito quasi del tutto.....lasciarlo raffreddare
Con il frullino..lavorare la ricotta con lo zucchero.. aggiungere il tuorlo e il riso la mia ricottina era allo jogurt ....e la crema mi è sembrata troppo liquida...così ho aggiunto 1 cucchiaio di fecola....e la vaniglia.
tagliare la sfoglia a quadrati .....la dimensione dipende dalle vostre formine....i miei erano 8 cm x lato.



riempirli con la crema con le dita bagnate chiuderle bene ai lati fissando la parte centrale ....per non far uscire il ripieno durante la cottura.


spolverizzare leggermente di zucchero a velo e infornare a 200° (forno caldo) x circa 20-25 minuti.....la cottura è sempre indicativa ....quando sono colorati ....li togliete....


16 commenti:

  1. Buooooni..anch'io ho una ricetta simile, ma prevede la pasta frolla e non la Sfoglia..ma credo che questa versione sia fantastica!!!
    baciotti e buona giornata!!

    RispondiElimina
  2. si....conosco anche quelli con la frolla....
    GRAZIE.
    Buona giornata Anche a te!!!!

    RispondiElimina
  3. Ma che belli! questa ricetta non me la perdo! devo essere buonissimi!

    RispondiElimina
  4. Buoooooni! i ripieni di ricotta sono tra i miei preferiti...con il riso non ho mai fatto nulla di dolce ma questi mi faranno cominciare.Ciao Katia

    RispondiElimina
  5. bellissimi questi dolcetti, non li conoscevo ma fanno venire l'acquolina!!! un bacio

    RispondiElimina
  6. Devono essere buonissimi, riso e ricotta insieme, e poi la sfoglia... le foto parlano da sole...e poi sono carinissimi da vedere.

    RispondiElimina
  7. Ciao carissima,
    molto interessante questa ricettina ............ a me piacciono tantissimo i dolcetti monoporzione

    smack Manu

    RispondiElimina
  8. non conosco questa ricetta ma da l'aspetto direi che sono buonissimi !

    RispondiElimina
  9. che fantasticheria!!!
    ma mi fai venir l'acquolina in bocca!

    Ska

    RispondiElimina
  10. Che meravigliosi e golosi cestini!
    Splendidi!

    RispondiElimina
  11. Li ho fatti:buonissimi!!sei sempre una garanzia!

    RispondiElimina