Il ripieno ricotta e pere è delicatissimo...ed è un dolce di sicuro successo per una cena con ospiti.Io la adoro.
Ingredienti
Per la frolla
500g di farina 00
150g di zucchero ( passato al mixer per renderlo in polvere)
250g di burro
4 tuorli
1 uovo intero
un pizzico di sale
aromi (io non ne metto)
Per il ripieno
500g di ricotta (BUONA...ASCIUTTA...NON CONFEZIONATA!!)
2 tuorli
100g di zucchero
4/5 pere ( non troppo mature)
Stampo 24/25 cm
Preparare la frolla sfarinare il burro con la farina.Aggiungere lo zucchero il sale e le uova... impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti( anche meno)in frigorifero.
Tagliare le pere a metà o quarti,se son troppo grosse e posizionarle sullo stampo per vedere quante ne dobbiamo cuocere.
Ingredienti
Per la frolla
500g di farina 00
150g di zucchero ( passato al mixer per renderlo in polvere)
250g di burro
4 tuorli
1 uovo intero
un pizzico di sale
aromi (io non ne metto)
Per il ripieno
500g di ricotta (BUONA...ASCIUTTA...NON CONFEZIONATA!!)
2 tuorli
100g di zucchero
4/5 pere ( non troppo mature)
Stampo 24/25 cm
Preparare la frolla sfarinare il burro con la farina.Aggiungere lo zucchero il sale e le uova... impastare velocemente e lasciar riposare 30 minuti( anche meno)in frigorifero.
Tagliare le pere a metà o quarti,se son troppo grosse e posizionarle sullo stampo per vedere quante ne dobbiamo cuocere.
Cuocere al micro le pere,un minuto o due,non devono essere cotte...ma neanche dure.Se non avete il micro va bene a vapore.
Stendere la frolla,metterla nello stampo,facendola debordare un pochino.
Stendere la frolla,metterla nello stampo,facendola debordare un pochino.
Preparare la crema...( fatelo al momento,altrimenti lo zuccherò con la ricottà,formerà dell'acqua)
Riempire il fondo dello stampo.
Sigillare i bordi,pizzicandoli e bucherellare la superficie del dolce..con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 180°....per circa 45 minuti ( il tempo è indicativo,regolatevi da soli)
Mangiare quando è fredda
Mangiare quando è fredda
thea...che meraviglia :)
RispondiEliminacon te...della ricotta non ci si stanca mai :)
stupendaaaa
RispondiEliminathea è bellissima e il gusto della ricotta nei dolci è delicato e si abbina un sacco con le pere...da provare.ciao katia (la ricotta romana va bene???)
RispondiEliminaaaaahhh che meraviglia, sta torta continua a frullarmi in testa...e poi ho un certo stampo da inaugurare!!!hihihi!!!
RispondiEliminabaci baci!!!
Ciao! ma che bella questa torta! semplice ma dal sapore dolcissimo e ricercato!
RispondiEliminaci piace davvero tanto! brava!
bacioni
Sereeeeeeeeee ciaoooooooooooooo Grazie!
RispondiEliminaMarsettina grazie!
Katia...la romana va più che bene....magari avercela io!!!!grazie!
More......lo stampo c'è....la vedo dura trovare buone pere....ieri su 4,ne ho buttato 3...erano tutte nere...grrrrrrrr
Manu e Silvia...grazie!!
sento un profumoooo delizioso , peccato non poterlo assaggiarlo!
RispondiEliminaChe meraviglia, sofficissima...
RispondiEliminadavvero deliziosa ;)
RispondiEliminaAlla mucchin non far sapere
RispondiEliminaquanto e' buona la ricotta con le pere :p
Ma questo e' un attentato!
Io passo per un saluto e tu mi tenti cosi'?
E io dove la trovo la ricotta qui?
Non mi devi far venir le voglie e' pericolosoooooooooooooooooooo!
Spediscimene un pezzo! Spediscimene un pezzo! Prometto che cerco dei tenerlo stretto nello stomaco...
Buonissima!! le pere le ho comprate giusto ieri, lo stampo adatto mi sembra di avrelo da circa un mesetto, resta sempre il problema di una ricotta degna del nome, comunque grazie, la farò appena possibile.
RispondiEliminaO.T. tutto pronto per Mela?
Grazie a tutti!
RispondiEliminaCama...ciaooo....grazie di essere passata....come va?
Moki ....e usa sto benedetto stampo!
Per Mela quasi tutto pronto.
grazie
Figurati se resistevo, stampo già usato per delle normali crostate ma devo ben trovare una scusa per fare questa torta, domattina parto per la montagna e spero di trovare della ricotta "vera", quindi lunedì torta!!!
RispondiEliminanon ho mai provato uan cosa simile ma la devo fare questa si vede che e buonissima e poi tu dici un sapore delicato complimentiii
RispondiEliminaGrazie silvanausa!
RispondiEliminadeliziosa! non c'è bisogno di aggiungere altro!
RispondiEliminaChe meraviglia! Thea, io sono il tuo grande fan da un lungo periodo di tempo e felice che si trovano il tuo blog. Tutto e bellissimo!
RispondiEliminaCiao, Maria :)
che delizia!! da provare assolutamente!! buona domenica!!
RispondiEliminaBetty,grazie!
RispondiEliminaMikkey,grazie!Verrò a vedere il tuo blog....mi sembra molto bello....è russo?
Ketty,grazie!
Thea, no sono bulgara :)
RispondiEliminaX Mikkey
RispondiEliminaScusami.
Una vera bontà, brava!!
RispondiEliminaChe meraviglia!! Ciao sono anch'io di Venezia. :-)
RispondiEliminaDa provare ...
RispondiEliminaciao camy scusa ma ti ho copiato spudoratamente questa meravigliosa crostata se vuoi vieni a vedere magari mi dai qualche consiglio per la prossima volta la frolla si e un po rotta mettendola sopra e ho fatto dei fiorellini comunque sei diventato l`idolo di casa mia ciaooooooo
RispondiEliminax Barbara....grazie!
RispondiEliminax Lory.....Ho visto il tuo blog,una meraviglia!!Mi sono stampata un paio di ricette da provare al più presto.Complimenti!
Ciao Silva,vengo subito.
Ciao Dolcienonsolo....provala,io la trovo buonissima.
RispondiElimina.... è la prima volta ke vengo nel tuo blog e devo farti i complimenti !!!! .... ottima questa crostata !!!... ti aggiungo al mio "curiosando qua e là ..." cosi ti tengo d'occhio !!!
RispondiEliminaPrima volta e...rimasta senza parole , complimenti,sul blog di Dario ho trovato la torta o dolce versato che ho trovato molto semplice ed invitante..per non parlare di questa ricotta e pere che trovo di una semplicita eccezionale e di una bonta' infinite la metto subito tra i dolci da preparare a breve grazie e ancora complimenti.Annamaria
RispondiEliminaChe bella ricetta, gli ingredienti ricordano la più famosa torta ma questa dev'essere altrettanto buona e anche molto più semplice da realizzare.
RispondiEliminaCiao Thea, ho un premio per voi nel mio blog. Si prega di venire a prenderlo! Grazie! Baci, Maria!
RispondiEliminaCiao, vedo che Mela assorbe tutto il tuo tempo, pensavo di vedere una sua foto nel tuo bel giardino, anche il tuo blog si è fermato. Mela deve essere proprio una bella biricchina. Ciao, appena posso vengo a trovarvi. baci, Patrizia.
RispondiEliminacomplimenti per questa torta di ricotta e pere è molto golosa e mi paice molto l'idea di unire il sapore delle ricotta con le pere
RispondiEliminaGrazie a tutti!!!
RispondiEliminaPer Vincent
Grazie..mi sono iscritta
Appena possibile,verrò a vedere il vostro sito.
Ciao
che meraviglia!!! adoro la ricotta, qualche giorno proverò la tua ricetta! intanto mi unisco ai lettori, devo seguirti ;O)
RispondiEliminase ti va passa a trovarmi! a presto!